央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本男足44年后再进奥运4强 日媒:摘金牌创历史!

发布时间:2012年08月04日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大津祐树与队友庆祝

  大津祐树庆祝

  吉田麻也庆祝进球

  吉田麻也庆祝进球

  日本球员庆祝

  永井谦佑受伤

  斋藤学替补永井谦佑出场

  永井谦佑受伤下场

  网易体育8月4日报道:

  北京时间8月4日,2012伦敦奥运会男足1/4决赛的首场比赛在曼彻斯特老特拉福德球场完赛,最终日本国奥队凭借永井谦佑、吉田麻也和大津祐树的三粒进球以3-0大胜埃及国奥队。赛后日本媒体重点指出,这是历史上日本足球继1968年后第2次打进奥运会4强,距今已有44年之久,而日本媒体也都认为日本队将在伦敦奥运会开创新历史,摘下金牌不是梦!

  1968年奥运会在墨西哥城进行,当时的奥运会足球比赛还没有对参赛球员的年龄作出限制。此前日本队只参加过1936年和1956年2次奥运会,最好的成绩只不过是8强。但日本队却在1968年却创造了小小的奇迹,他们在小组赛连续战胜哥伦比亚队和圭亚那队出线,1/4决赛又淘汰了西班牙队。最终日本队只是在半决赛输给了当时的欧洲劲旅匈牙利队,随后的3、4名决赛,他们2球击退东道主墨西哥队赢得铜牌,这也是日本足球在国际大赛上最早的成就。

  短暂辉煌的1968年后,日本男足花了28年才重返奥运会舞台,他们连续参加了自1996年亚特兰大奥运会至今的5届奥运会比赛,最好成绩也只是在2000年悉尼奥运会曾打进8强。

  《朝日新闻》:男足44年后再次打进奥运会4强!他们以3-0轻取埃及队!永井谦佑首先为日本队打进1球,此后吉田麻也和大津祐树分别扩大了比分。

  《读卖新闻》:日本队3-0击败了埃及!这是他们自1968年奥运会以来首次打进4强!永井谦佑、吉田麻也和大津祐树3名球进队员的表现非常出色。

  《日本雅虎体育》:44年来最强的日本奥运代表队!关冢隆率领的日本代表队有了创造历史的机会,他们将在半决赛中迎战墨西哥队和塞内加尔队的胜者。

  此外,多家日本媒体都在赛后报道中,重点指出这是日本男足在44年之后首次打进奥运会4强,期待他们继续创造历史。

热词:

  • 日本男足
  • 日本足球
  • 金牌
  • 网易体育
  • 日本队
  • 进球
  • 日媒
  • 打进
  • 老特拉福德球场
  • 球员