央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本男足第4次捧亚洲杯 韩国裔小将打进唯一进球

发布时间:2011年01月31日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,2011年亚洲杯上演压轴大戏,双方苦战90分钟后,将决战拖入加时赛。最终,日本队率先敲开了澳大利亚队的球门,1:0战胜澳大利亚队,夺走第四个亚洲杯冠军。

  与其说是日本队战胜澳大利亚,不如说是门将川岛永嗣封死了袋鼠的疯狂进攻。之前的半决赛,正是川岛永嗣在点球大战中的神勇表现,帮助日本队成功挺进决赛。在多次封锁住袋鼠军团的疯狂进攻后,科威尔的两次单刀球也被川岛永嗣一人化解,这两次关键的扑救堪称拯救了日本队,整条后防线因此信心十足。90分钟过后,由于日本队的几次进攻无功而返,双方不得不交出白卷。

  加时赛21分钟,始终找不到火力的澳大利亚队出现纰漏,让日本队找到了绝杀的机会———长友佑都下底传中,后点小禁区线前无人看防的替补前锋李忠成直接凌空抽射破门!教科书般的进球,彻底撕碎了澳大利亚队的信心,1:0的比分维持到终场。

  日本夺走亚洲杯冠军,让韩国人心里不是滋味。这不仅因为韩国队半决赛输给日本,更是因为李忠成,这位韩国裔小将打进了这场决赛的唯一进球,为日本夺冠立下头功。