央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪鑫伤退失铜牌 伦敦无缘见证三面国旗同时升起

发布时间:2012年08月04日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月4日报道:

  北京时间8月4日,伦敦奥运会女子羽毛球单打铜牌争夺战中,汪鑫在领先的大好局面下,因伤提前退出了比赛,无缘这个项目的铜牌。而王仪涵和李雪芮会师决赛,肯定包揽金银牌。汪鑫的意外,让本届伦敦奥运会,中国错失了单个项目包揽前三,三面五星红旗同时升起的历史时刻。

  在中国奥运会的历史上,共有四次出现三面五星红旗冉冉升起的时刻,让国人无比的自豪。伦敦奥运会上,本来也希望能够复制这样的历史画面,王仪涵和李雪芮杀进了女子羽毛球单打的决赛,而汪鑫也进入了铜牌争夺战,按照实力对比,她获得铜牌的几率很大。

  今晚的铜牌争夺战提前举行,就在第一局比赛进行到20比16时,汪鑫示意场地有些滑,希望裁判安排擦一下地。不过对于这个要求,当场裁判并未理睬。就在两名队员比分变为20-18时,处于领先的汪鑫突然膝盖蹲了一下,直接坐倒地上。在经过队医处理之后,汪鑫虽然坚持回到场上,但明显因为伤痛一直在咬牙坚持。汪鑫艰难的以21比18先赢下第一局。

  第二局开始之后,汪鑫打了1分,就宣布退出比赛,虽然一直处于领先优势,不过汪鑫只能遗憾将铜牌拱手让出。她的退出也宣告了中国选手无法包揽这个项目的前三名。

  中国奥运会历史上曾经三次在单个项目包揽前三,第一次是在1988年的汉城奥运会上,中国队在女子乒乓球单打项目中包揽了金、银、铜三枚奖牌,陈静、李惠芬和焦志敏分获前三。三面五星红旗也在汉城奥运会上高高飘扬,是中华民族奥运史上第一次包揽前三名。

  第二次则是在2000年的悉尼奥运会上,羽毛球女子双打比赛中,葛菲/顾俊、杨维/黄楠雁、高凌/秦艺源分别包揽了金、银、铜三枚奖牌,三面五星红旗再度飘扬!

  第三次是2008年北京奥运会,中国乒乓球队的张怡宁、王楠和郭跃在女单项目中包揽金、银、铜三枚奖牌,也让北京奥运会首次迎来三面五星红旗同时升起的激动时刻。

  第四次也是在2008奥运会,在乒乓球男单铜牌争夺战中,王励勤以4-0击败佩尔森,中国男单也包揽了单打比赛的金银铜牌,同一届奥运会再次迎来了三面五星红旗同时升起的壮观场面。

  根据目前各个比赛的情况,本届伦敦奥运会的比赛中,中国代表团基本上不可能上演单个项目包揽前三名的壮举了。

热词:

  • 汪鑫
  • 铜牌
  • 单打项目
  • 单打比赛
  • 女子双打
  • 羽毛球
  • 奖牌
  • 中国队
  • 张怡宁
  • 比分