央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-布鲁诺朱世玉破门朱建荣中柱 中能2-0辽足

发布时间:2012年08月04日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日下午3点30分,中超第20轮首场比赛进行,青岛中能队在主场迎战辽宁宏运,经过前45分钟的比赛,主队攻势更盛,中能队凭借布鲁诺和朱世玉的连续破门,暂时2-0领先辽足。

  上轮比赛中,中能客场1-1逼平鲁能,遭遇5轮不胜的同时,球队处在降级区,与垫底的建业同积18分,此前8个主场比赛中,青岛3胜1平4负为中超最差。辽足上轮主场5-3战胜阿尔滨,周中的足协杯他们1-0战胜绿城晋级四强,目前球队的重心已经完全转移至杯赛。与主队相反,辽足是目前中超唯一没能在客场取胜的球队,9场比赛5平4负。

  首发阵容上,中能队将刘健撤到后防线,搭档梅尔坎,中场上郑龙领衔,布鲁诺、朱世玉悉数出场,锋线上是朱建荣的单箭头。辽足方面,于汉超、张靖洋因伤缺阵。马琳排出全华班的防线,中场上肇俊哲坐镇,布兰丹负责组织,锋线上维拉特科作为影锋,杨旭一人突前。比赛开始后,两队都显得十分谨慎,前10分钟,两队更多的是在进行试探,有效进攻并不多。

  第17分钟,中能快速进攻,前场面临2打3的机会,但是郑龙的直塞球被解围。2分钟后,邹正人球分过后突入禁区,但是他的射门打在杨善平的腿上,被门将张鹭轻松没收。第27分钟,辽宁队换人,用金裕晋换下受伤的杨善平。从前30分钟的比来看,两队球员都显得过于低迷,更多的是在后场进行无谓的传递。第32分钟,郑涛在与伊布的争顶中头破血流,在场边经过简单包扎后因无法比赛,被王亮换下。

  第36分钟,利用辽足后防的松懈,中能梅尔坎助攻到中场后送出精准长传,无人盯防的布鲁诺快速插上,在禁区左侧头球吊射,球划出抛物线后飞入球门,守门员张鹭毫无反应,1-0,中能取得领先,这也是布鲁诺连续三场比赛打进的第三球。

  失球后的辽足依然萎靡不振,而中能则攻势更盛,第39分钟,伊布拉吉莫夫30米大力远射,造成张鹭脱手,但门前无人补射。第43分钟,中能后场反抢后快速进攻,郑龙中路将球分出,左路的朱世玉拿球后急速突入禁区,面对出击犹豫的张鹭,他左脚大力抽射,球飞入球门近角,守门员鞭长莫及,2-0,中能扩大领先优势,而朱世于则打进自己在中超的首个进球。

  第44分钟,中能卷土重来,布鲁诺左侧突破后横传,面对空门的朱建荣将球顶高。1分钟后,接刘健前场任意球,朱建荣的强力头槌砸在横梁上弹出。最终上半时比赛在补时2分钟后结束,青岛中能暂时在主场2-0领先辽足。

  青岛中能首发阵容:28-牟鹏飞、2-郭亮、3-莱昂纳多、24-梅尔坎、17-刘健;25-邹正、29-朱世玉、6-伊布拉吉莫夫、9-布鲁诺、10-郑龙;15-朱建荣

  辽宁宏运首发阵容:1-张鹭;2-丁捷、5-杨善平(27分钟 8-金裕晋)、11-郑涛(35分钟22-王亮)、27-王博;6-杨宇、8-金泰延、9-肇俊哲、10-维拉特科、19-布兰丹;18-杨旭

热词:

  • 辽足
  • 布鲁诺
  • 朱世玉
  • 梅尔坎
  • 青岛中能
  • 破门
  • 突入禁区
  • 降级区
  • 锋线
  • 客场