央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯:北京房山灾区两安置房提前三天整体交验

发布时间:2012年08月04日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月4日消息(记者李文蕊 通讯员崔瑞清、王君)每户都有标识清晰的门牌号和整齐划一的钥匙牌,加上刚刚铺上的崭新碧绿草坪,为刚刚完工交验的北京市房山区霞云岭乡霞云岭村临时安置房增添了亮点。而就在草坪边上,北京建工四建公司85后青年陈雷却靠在地上睡着了,作为工地主管,昨天晚上他在抢险援建现场一夜没合眼,以严防死守的拼搏精神确保这36套临时安置房顺利完工交验,而且比北京市政府提出的8月5日交房整整提前了三天。

  8月2日,北京建工集团四建公司施工的房山区霞云岭乡临时安置房整体完工交验仪式举行,整个仪式虽然只有短短的9分钟时间,可是参加仪式的市住建委副主任、住建委房山区抢险救灾前线指挥部总指挥张农科却三次向参加抢险援建的建设者深深鞠躬,感谢全体参建将士奋战7个昼夜提前3天完成了霞云岭乡和佛子庄乡临时安置房建设任务,为灾民早日入住创造了条件。

  这两个乡合计完工安置点达到10个,共226套临时安置房,这是7.21特大自然灾害发生后,房山区所有乡镇安置房建设中整体完工交验的最大一批安置房。

  7月31日,霞云岭乡最高、最远、难度最大的堂上村临时安置房仅用3天半的时间完成竣工交验,之后,北京建工四建公司经过合理调配人力、物力、财力资源,集中力量攻克霞云岭乡其他两个临时安置点石板房村和庄户台村的安置房建设。“如果不是受到雨天不能进行电路施工影响,这两个临时安置点在8月1日就能实现交房”北京建工四建房山抢险救灾指挥部总指挥唐永军说。

  据了解,佛子庄乡共有6个安置点,包括陈家台村、佛子庄村、黑龙关村、北窖村、贾峪口村和上英水村。霞云岭乡共有4个临时安置点,包括霞云岭村、石板台村、庄户台村和堂上村,其中霞云岭村共计36套,是整个乡体量最大、套数最多的安置点,石板台村是场地平整量较大、全靠级配沙石回填的安置点,庄户台村是一个没有手机信号的安置点,而堂上村则是房山灾区最高、最远、最难施工的安置点。

  针对房山区抢险救灾最远的两个乡镇,北京建工四建高度重视,选派曾参加四川抗震救灾、有着丰富施工经验的唐永军担任前线总指挥,选派全国优秀施工项目经理贾向辉担任前线项目经理,成立了前指现场党支部,并连夜调配以四川抗震救灾和怀柔保障房队伍为班底的施工管理人员,派出400余人的建设队伍,奔赴抢险救灾一线。四建公司前指领导与现场管理人员以及施工队伍坚持24小时昼夜施工,分秒必争、全力以赴,克服下雨施工、物料运输困难等多种不利条件,在北京市住建委指挥部、当地政府的大力支持下,在设计和当地群众的通力配合下,充分发扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的北京建工铁军精神,顽强拼搏,最终提前三天让受灾群众住进安置房,圆满完成了北京市委市政府交付的重任。

  据了解,在房山区灾后安置房建设中,北京建工集团共承担了8个乡镇、20个安置点、2016套安置房的建设任务。经过精心组织部署,取得了率先开工建设、率先开始完工交验、率先交出整个乡镇安置房的可喜成果。截至到8月2日,北京建工集团共有霞云岭乡、佛子庄乡等3个乡镇整体交工验收,共计11个安置点,235间安置房,用实际行动履行了“让灾区人民早日住进安置房”的庄严承诺。

热词:

  • 安置房
  • 张农科
  • 霞云岭乡
  • 石板
  • 堂上村
  • 四建
  • 8月
  • 云岭村
  • 庄户
  • 子庄乡