央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京房山400多间临时安置房完工(组图)

发布时间:2012年08月03日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房山灾区最高、最远、施工难度最大的霞云岭乡堂上村10套安置房已完工交验。施工方北京建工集团四建公司充分考虑受灾百姓的宜居需要,专门为新建安置房庭院铺设草坪美化环境。

  本报记者 方非摄

  图为交付使用的安置房内部,工作人员打开开关,检查电灯电路。安置房干净,明亮,更重要的是安全有保障。

  本报记者 方非摄

  本报记者 耿诺

  推开房山区佛子庄乡贾峪口一间安置房的门,郭师傅正跨坐在梯子上,给吊顶板预留电线接口。“几分钟以后就全做完了,这活儿做得还真是快。”郭师傅将手上的板子排进吊顶钢梁中,站在地上的小徒弟忙不迭递上另外一块。

  昨日15时05分,贾峪口的最后一套安置房吊顶完工,整个佛子庄乡6个安置点的临时安置房,全部交付验收。

  从佛子庄乡的安置房,一路兜兜转转,顺着山绕过整整50个大弯,记者又到了另一处安置房交验点霞云岭乡霞云岭村的操场上。两地相隔27公里,记者驱车却花了一个多小时时间。沿途短则间隔三五百米,长则几公里,就会出现侵占道路的崩塌和山体滑坡痕迹,曾经肆虐过的泥石流,给青山留下一道道伤口。而新建的安置房,却让惊魂未定的乡民,终于踏实下来。

  霞云岭村的交付仪式刚刚结束,于荣香大姐就来看房了。

  于荣香家住在山坡下。7月21日大暴雨后,她和一儿一女眼睁睁看着雨水卷着树枝、裹着石块冲塌了院墙。她拖着两个孩子往外跑,跑出门才发现雨水已经没了大腿根,多亏邻居一把抱起她6岁的孩子,于大姐一家才安全逃离。

  这几天,于大姐和30多户受灾的村民挤在小学校的学生宿舍里。看着霞云岭村的36间安置新房,于大姐几天来第一次露出笑容:“我这心啊,几天一直突突地跳;直到看见这房子,才踏实了。”

  市住建委房屋灾后恢复重建指挥部总指挥张农科介绍,昨日,韩村河镇天开村的109间安置房完工,霞云岭乡和佛子庄乡的安置房共计226间已完工,目前临时安置房完工数量已经超过400间。8月5日,所有房屋将全部具备入住条件。

热词:

  • 北京房山
  • 安置房
  • 完工
  • 暴雨