央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家建议湖人追逐火箭旧将 山寨版皇帝或可补强

发布时间:2012年08月04日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日,《洛杉矶时报》专栏作家马克-梅迪纳撰文对湖人未来的引援计划进行了分析。在梅迪纳看来,湖人可以考虑追逐前火箭悍将特伦斯-威廉姆斯,尽管此前他在球场外麻烦不断,不过上赛季在效力国王期间的表现,能够说明威廉姆斯的实力。文章摘译如下:

  目前威廉姆斯是一位自由球员。上赛季效力国王期间,他获得了较多的出场机会,而威廉姆斯的表现也证明他是位具有价值的角色球员。此前他曾在火箭效力,不过始终没有获得太多表现机会,此后被球队裁掉,并在国王重新获得表现的机会。

  上赛季效力国王期间,威廉姆斯出场18次,场均出场时间为20.5分钟,场均贡献8.8分4.1个篮板3.1次助攻,投篮命中率为46.1%,这与此前效力火箭时有较大提升。威廉姆斯在效力国王时充分展示了自己的运动能力。

  在球队中,威廉姆斯可以打得分后卫以及小前锋两个位置,不论是进攻还是防守,威廉姆斯都能够给予球队帮助。身高6尺6寸体重220磅的威廉姆斯在投篮方面表现很稳定,同时在限制对手命中率方面他也有所贡献。

  对于湖人而言,在使用威廉姆斯方面显然与国王会有所不同。由于湖人在小前锋位置上有众多球员,因此威廉姆斯很有可能会成为科比的替补。当然威廉姆斯也不会要求太多的出场时间。

  或许有人会担心威廉姆斯在场外的麻烦,毕竟当初在篮网效力期间他就有过类似的经历,不仅曾与主教练发生过矛盾,同时还经常在训练中迟到,然而对于以老将为主的湖人而言,处理这样的问题可能会更容易一些。

  不过威廉姆斯技术方面存在一定缺陷,湖人或许也要有所考虑。职业生涯至今,威廉姆斯场均失误数为1.6次,同时他31.5%的三分球命中率,并不是太好,无法很好地帮助湖人解决外线投篮的问题。

  此前曾有报道称,国王与威廉姆斯之间很有兴趣继续合作。不过从目前情况来看,威廉姆斯想要留在国王很难,尤其是在国王通过交易得到詹姆斯-约翰逊之后。(搜狐体育浮云)

热词:

  • 湖人
  • 威廉姆斯
  • 火箭
  • 自由球员
  • 三分球命中率
  • 上赛季
  • 主教练
  • 助攻
  • 得分后卫
  • 篮板