央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田径将拉开中美争霸分水岭 期待何雯娜伦敦卫冕

发布时间:2012年08月04日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京奥运会,当中国代表团一举超越美国队,以51块金牌高居榜首之后,预示着伦敦奥运会上,中美在金牌榜上的头名之争将一直是主旋律。

  令人意外的是,伦敦奥运会开赛七天来,中国代表团一直高居金牌榜的首位,这是因为中国的优势项目跳水、体操、举重、乒乓球和羽毛球渐入佳境。不过,截至昨日22时,一直处于落后局面的美国代表团悄悄地追了上来,他们凭借日进6金的势头在金牌榜方面以18块金牌与中国代表队平起平坐,在奖牌榜上,他们还以37∶34的总奖牌数一举超越了中国,跃居总奖牌数的第一位。

  这很有可能是金牌榜头名易位的分水岭。北京时间8月4日凌晨,随着“运动之母”田径项目的陆续展开,一直在田径项目特别是短距离比赛中占尽优势的美国队,很有可能轻而易举地超越中国代表团,重新坐稳金牌榜的头名交椅。

  不过,谈到北京时间8月4日的比赛,中国代表团并非毫无斩获金牌的希望。北京时间16∶30,奥运会赛艇女子单人双桨决赛,在这个领域中国尚无夺金纪录,36岁的张秀云是中国赛艇界标志性人物,她能否冲金成功值得大家期待;北京时间19∶45,中国射击队奥运元老级射手杜丽将进行女子射击50米步枪三姿决赛,已为人母的杜丽期盼着自己的第三枚奥运金牌;北京时间20∶30分,羽毛球女单进行决赛,由中国队的王仪涵对决队友李雪芮。伴随着张宁、谢杏芳等老将的退役,目前世界排名第一的王仪涵成为中国女单的新希望,论经验、成绩、心理、身体等条件,来自上海的王仪涵更有希望成为中国羽坛新一姐;北京时间22∶35,奥运会女子蹦床将进行决赛,四年前摘得奥运会金牌的“蹦床公主”何雯娜将遭遇国内蹦床一姐黄珊汕的挑战,何雯娜能否成功卫冕令人期待……

  此外,在大球方面,中国男篮在北京时间23:45将与巴西男篮进行小组赛倒数第二场比赛。此前三连败的中国男篮在南美冠军巴西队身上爆冷的可能性微乎其微,但中国男篮小伙子们的比赛还值得一看,毕竟看一场少一场了。

热词:

  • 卫冕
  • 何雯娜
  • 田径项目
  • 女子蹦床
  • 女子单人
  • 北京时间
  • 金牌榜
  • 中美
  • 中国代表团
  • 决赛