央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈祥福时隔9个月再回长春 坦言河南建业每分必争

发布时间:2012年08月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯虽然伦敦奥运会降低了中超(微博)联赛的关注度,但因为反戈,中超联赛并不失精彩。8月4日19时35分,长春亚泰(微博)将坐镇主场迎战沈祥福率领的河南建业(微博) 。而8月10日,长春亚泰将做客贵阳,挑战高洪波执教的贵州人和。

  或许是一种刻意的安排,近两周,沈祥福和高洪波让4支球队纠结在一起,先是沈祥福在接掌河南建业帅印后,碰上的3个对手中有两个是自己的老东家――广州恒大(微博)和长春亚泰;后是高洪波率领贵州人和在足协杯1/4决赛中淘汰老东家北京国安(微博)后,将在下一轮再战另一个老东家长春亚泰。而两位京籍教头则在上一轮也有一场直接对话,结果沈祥福3比1击败高洪波,拿到了保级路上的宝贵3分。

  8月1日,长春亚泰在足协杯1/4决赛上折戟。两天后便迎来河南建业的挑战,如此密集的赛程让萨布利奇感受到了压力。毕竟,河南建业眼下的任务是摆脱保级泥潭,此番从长春带走一分就是胜利。更何况他们的主帅沈祥福对长春亚泰非常了解,而其防反战术已将贵州人和斩落马下。

  8月3日18时,沈祥福率领河南建业走进长春经开体育场,这是他时隔9个月后再次回到他熟悉的地方。虽然换上了河南建业的战袍,但走进“经开”那一刻,过去的两年时光恍如昨天一样,没有一点儿陌生感。只是一个小时的赛前最后一练结束后,沈祥福的感慨将怀旧的思绪拉回到了现实。

  在功利足球面前,成王败寇是每个教练必须承受的压力。在长春亚泰执教两个赛季,沈祥福便为不理想的成绩承受了巨大的压力。“经过大半年的沉淀,对当初很多不理解的事情已经理解了。竞技体育就是要拿成绩说话,成绩不好,自然会面对很多质疑。我理解长春球迷对我的批评,但对部分球迷的人身攻击,我现在还是觉得不妥。”沈祥福说,“在长春工作两年,对这里很有感情。再次回来时,还是要非常感谢这里的球迷、媒体,以及俱乐部领导的信任。作为职业教练,反戈老东家的事情常有,希望明天能为长春球迷奉献一场精彩的比赛。”

  虽然沈祥福再回长春,但昔日的亚泰弟子赛前并没有与其联系,而长春亚泰的赛前最后一练也放在了基地内进行。“赛前,大家都会选择回避。赛后,一定要和沈导好好叙叙。”王栋说。

  往年中超都是齐追领头羊,今年中超却是想办法甩掉副班长。目前,河南建业、青岛中能(微博)和上海申鑫(微博)同积18分并列榜尾。本轮他们分别对阵长春亚泰、辽宁宏运(微博)和大连阿尔滨(微博) 。客场作战的河南建业和上海申鑫抢分难度较大。不过,排名第8位的辽宁宏运也仅比少赛一轮的河南建业多6分。“我接手河南建业,一是尽快把球队捏合到一起,形成一个整体,恢复球队的自信,二是在保级路上,每一分对球队都非常重要。”沈祥福的言外之意,就是争取从长春带分回去,而最低目标就是打平。

  河南建业身陷保级泥潭,中途上任的沈祥福面对着巨在的挑战。毕竟,这是他执教生涯中第一次执教保级球队。不过,他的亚泰弟子、现租借至天津泰达(微博)的杜震宇(微博)对恩师非常有信心,“河南建业是一支打过亚冠的球队,当年的那批球员基本还在,实力并没有下降多少,而且沈导也非常熟悉他们,我觉得现在说河南建业保级还早,毕竟,他们还有12场比赛要打。”(李冶川)

热词:

  • 河南建业
  • 沈祥福
  • 长春亚泰
  • 微博
  • 申鑫
  • 青岛中能
  • 坐镇主场
  • 中超联赛
  • 客场作战
  • 功利足球