央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】中国队有望金牌大爆发

发布时间:2012年08月04日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会进入第8比赛日争夺,总共将产生25枚金牌。

  中国代表团在击剑、射击、羽毛球、游泳等多个项目中都有冲金点。而在田径赛场,牙买加闪电博尔特将亮相男子百米预赛和第一轮,撑杆跳女皇伊辛巴耶娃也将出场;同时网球、篮球、曲棍球、乒乓球和羽毛球赛场也会上演连场精彩对决。

  奥运会的游泳赛事将在这个比赛日结束。作为中国游泳队最后一个冲金点,孙杨在男子1500米自由泳上把握很大。去年上海游泳世锦赛孙杨打破了尘封10年之久的世界纪录,确立了在这个项目上不可动摇的霸主地位。已经拿下一金一银一铜的孙杨对这枚金牌势在必得。而在女子4100米混合泳接力上,中国队也有机会,不过从整体实力上,美国队还是要稍强一筹,若想突破就必须要战胜美澳这样的劲敌。

  丢掉了女子重剑个人赛后,李娜和孙玉洁将在女子重剑团体赛上捍卫荣誉。如果中国队能正常发挥,保住奖牌甚至金牌都是有可能的,不过由于李娜和孙玉洁在个人赛上的发挥都比较一般,调整好心态,稳定情绪是她们取得好成绩的关键。

  备受关注的杜丽将亮相,她将参加女子50米步枪三姿赛,作为北京奥运会这个项目的冠军,杜丽能否成为奥运会历史上第一个卫冕该项目的选手呢?同样渴望卫冕的还有“蹦床公主”何雯娜,与她共同出战的还有老将黄珊汕,从实力上讲两人双双站上领奖台的可能性非常大。

  羽毛球比赛将在今天进行女单、女双决赛。由于王仪涵和李雪芮双双杀进决赛,中国队已经收获了这枚金牌。而在于洋、王晓理被取消资格后,赵芸蕾、田卿组合将和一对日本组合争夺冠军。

  田径比赛中国队将迎来第一个冲金点。世锦赛冠军李艳凤在女子铁饼上具备冲击奖牌甚至金牌的实力。而牙买加闪电博尔特和撑杆跳女皇伊辛巴耶娃也将分别亮相。女子百米飞人大战会为今天的比赛画上完美句号,美国的杰特尔和牙买加的坎贝尔 布朗将再次上演巅峰对决。

  19:45 女子50米步枪三姿决赛

  杜丽

  21:15 羽毛球女子单打决赛

  王仪涵VS李雪芮

  22:26 女子蹦床决赛

  何雯娜、黄珊汕

  22:45 羽毛球女子双打决赛

  赵芸蕾、田卿VS藤井瑞希、垣岩令佳

  明日02:15 女子重剑团体

  孙玉洁、李娜

  明日02:30 女子铁饼决赛

  李艳凤

  明日02:36 男子1500米自由泳

  孙杨

  明日03:07 女子4 100米混合泳接力

  中国队

  其他

  17:00 田径男子100米预赛

  博尔特

  17:20 女子撑杆跳预赛

  伊辛巴耶娃

  23:34 男篮预赛

  中国队VS巴西队

热词:

  • 中国队
  • 金牌
  • 决赛
  • 混合泳接力
  • 女子重剑
  • 女子铁饼
  • 女子蹦床
  • 女子双打
  • 卫冕
  • 李艳凤