央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小甜瓜豁然面对外界质疑 暗指自己是林疯狂受害者

发布时间:2012年08月04日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月4日消息,卡梅罗-安东尼无疑是美国男篮征战伦敦奥运至今表现最为抢眼的球员,他在14分钟内命中10记三分并豪取37分的壮举仍是人们津津乐道的话题,不过也有外界指出“小甜瓜”打球太独。《今日美国》专栏作家杰夫-泽尔吉特报道了安东尼对于那些负面评论的反应,他认为是“林疯狂效应”导致自己陷入饱受指责的困境。

  “我不知道为什么总是要打击他。”美国男篮主教练迈克-沙舍夫斯基说,“安东尼是最优秀的球员之一,但还是经常受到攻击。”

  除了在得分方面力挽狂澜外,安东尼也愿意做一切球队要求他做的事,例如防守、篮板、传球以及得分,就这一点而言,“小甜瓜”仍是将团队合作放在首要位置。“如今我的受关注度要超过在纽约,四面八方的评论都涌向你。”安东尼说,“但对我而言,只要专心打球就行,对于外界的批评,我要做的第一件事便是闭嘴打球,因为我早就意识到不可能去和每个人争论。”

  事实上安东尼对于那些负面的评价还是有些不爽,他忍不住在采访中指出了自己从何时开始被套上“自私”的帽子。“坦白说,就是从那阵子林疯狂席卷联盟开始有人说我自私。”他说。由于腹股沟拉伤,安东尼在二月份缺席了2周比赛,而林书豪则在此期间抓住机会并率领尼克斯取得了8胜1负的不俗战绩,但当安东尼复出后,尼克斯又开始频频落败,安东尼责备指为“罪魁祸首”,外界认为他的进攻方式难以匹配林书豪以及主教练的风格,加上阿玛雷-斯塔德迈尔迟迟难以加入战局,安东尼更是一度被视为“毒瘤”。

  “我们在林书豪崛起时高奏凯歌,随后便开始输球,而唯一遭受指责的对象便是我这么一位球队领袖。”安东尼说,“他们不会指责小斯,也不会指责山姆珀特,矛头都指向我,对此我也认了,这并不会影响到我。”

  安东尼如今是美国男篮替补阵容中的头号得分点,场均贡献高达20.7分,不过他也承认自己仍然有需要改进的地方。“我希望能在今年夏天证明自己的实力。”体重减轻了12磅的安东尼说,“我愿意做一切球队要求我去做的事,无论是尼克斯或美国男篮。”(喜欢)

热词:

  • 安东尼
  • 腹股沟拉伤
  • 球队领袖
  • 塔德迈尔
  • 美国男篮
  • 主教练
  • 篮板
  • 球员
  • 新浪体育
  • 传球