央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术欲搬马刺模式遭讥讽 圣城媒体:他们在做梦

发布时间:2012年08月04日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,魔术总经理亨廷根和新任主帅雅克-沃恩明确表示,他们将仿照马刺的模式来打造魔术队。这一论调,遭到了《圣安东尼奥快报》的讥讽。该报认为,魔术的想法,目前还只能停留在梦想阶段。

  亨廷根和沃恩跟马刺都有渊源,前者大学毕业后在马刺管理层呆了4年,而沃恩既在马刺打过球,也担当过波波维奇的助理教练,前后在圣安东尼奥呆了5年之久。如今魔术将此两人挖到奥兰多,也是为了引进马刺的先进经验。

  “马刺模式”可谓联盟最近10多年来的一个绝佳范本,他们用一如既往的稳定和高效,赢得了4座总冠军,15次出现在季后赛里,过去15年14次获得50+胜场。自2003年以来,有9位从马刺出走的人在NBA球队担任高管或主帅,但其中只有雷霆队总经理萨姆-普利斯蒂接近成功,其余的都仍然在证明自己。

  前任骑士总经理丹尼-费里也一度接近成功,但他在勒布朗-詹姆斯2010年离开克利夫兰前被解职。在《快报》看来,马刺的模式是独一无二的:首先,你必须选中一个具有MVP潜力的新秀;其次,你的管理层和教练组必须足够稳定、团结和睿智,为球队源源不断地注入活力。尤其是对于小球会市场而言,如何从较低的顺位沙里淘金更显关键,因为你没有洛杉矶、纽约那样的雄厚财力作为支撑。

  当年的骑士和魔术都具备了第一个要点,他们分别选中了勒布朗、霍华德两位状元秀,可以说是奠定了成功的第一步,但此后几年的引援,都让之前的努力付之东流——从某种意义上来说,詹皇和魔兽都是被管理层的碌碌无为所逼走的。

  《圣安东尼奥快报》认为,马刺的模式,核心点不在于他的框架,更在于球队的氛围,放眼全联盟,你再找不出比马刺更好的内部气氛。总经理布福德和波波维奇相得益彰,邓肯、帕克、吉诺比利共同征战了10多年,从来没有矛盾传出。而马刺总是能通过低顺位的选秀来实现球队的补强,尽管他们在2007年之后再未取得总冠军,但能够连续两年锁定联盟常规赛冠军,已经足够令人叹服。

  因而,《快报》可以很骄傲地告诉奥兰多人,想复制马刺模式,说起来容易做起来难,当然了——“他们(魔术队)可以梦想,对吧?” (搜狐体育天青色)

热词:

  • 常规赛冠军
  • 快报
  • 教练组
  • 助理教练
  • 吉诺比利
  • 圣城
  • 主帅
  • NBA球队
  • 魔术队
  • 季后赛