央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙海平预测刘翔夺金成绩 曝2天3枪最重要一环

发布时间:2012年08月04日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月4日消息:8月3日上午,刘翔一行乘坐BA937航班,从德国杜塞尔多夫飞抵伦敦。在希斯罗机场,刘翔面对众多媒体并没有接受采访,而是由师傅孙海平作为代表接受媒体采访。对于很多人关心的夺冠前景,孙海平教练并没有直面回答,只是表示一枪一枪跑,进了决赛才考虑策略。同时,他认为要夺冠,成绩应该在12秒90至12秒95之内。

  从之前的比赛来看,美国人梅里特的势头非常猛,竟然在最近一个月三次跑出了12秒93的傲人成绩,因此他被视为是刘翔在伦敦奥运会上的最强劲对手。此为,还有一个就是今年一直没在室外比赛过的罗伯斯,孙海平认为罗伯斯一直躲在暗处,也是一个“危险”人物。“罗伯斯这么长时间没出来,现在也不清楚他到底什么情况。梅里特呢,我们已经看到了,水平稳定。”

  可以说,正因为这些外因包括刘翔自己脚部反应的内因,综合起来来看,至少外界认为刘翔的夺冠之路不会轻松。对于夺冠前景,孙海平教练在今天面对记者采访时,也是避而不谈,只是表示:“我现在的考虑是,一枪一枪跑,先第一枪,再第二枪,进决赛后再考虑决赛怎样跑。我们也担心,毕竟是比赛,和训练不一样,比赛的强度更大些,特别是复赛的强度。预赛结束后,复赛会分成三组,尤其是现在强手很多,包括美国的、包括罗伯斯,他们有些放着跑,有些看着跑,有可能复赛时就分到一组中去了。一旦复赛分到同一组了,那强度不亚于决赛,因为按规则,复赛是每小组取前两名,然后再取成绩最好的两人,共八人进入最终决赛,跑到后面的位次就很难保证进决赛了,所以必须跑进小组前二。所以现在还是要看比赛具体情况再安排。”

  在2天要跑三枪的情况下,尤其是复赛和决赛之间只有2个小时间隔的情况下,如何分配好体能是一门学问。对于跑出怎么一个成绩才能确保进入下一枪,孙海平分析道:“这个第一枪应该在13秒50以内,13秒45左右应该就能进入复赛,因为复赛要取24名。但复赛要进决赛,这里面有不确定因素,如果正常的话,大概13秒30或者13秒30以内就差不多了。”

  对于夺冠成绩的预测,孙海平表示:“因为对手实力都很强,所以要想夺冠,我觉得成绩应该要在12秒90至12秒95之间。”他解释道,因为复赛和决赛之间间隔很短,对选手的消耗比较大,这也对运动员提出了更高的要求,所以能够跑到12秒90多一点,应该就能夺冠。

热词:

  • 孙海平
  • 刘翔
  • 复赛
  • 决赛
  • 夺冠
  • 成绩
  • 夺金
  • 一环
  • 比赛
  • 罗伯斯