央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击剑第七日综述:韩国夺团体冠军 仲满失意言退

发布时间:2012年08月04日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日,击剑第七个比赛日进行了男子佩剑团体赛的比赛,最终由仲满领衔的中国男子佩剑队发挥不佳,在首轮就输给了罗马尼亚无缘四强,最终在排位赛中,中国战胜了美国和是给德国,排在了该项目第六位。赛后仲满对于自己的表现也不满意,并且他已经萌生了退意。

  中国男子佩剑首轮比赛遭遇了实力强劲的罗马尼亚,中国队发挥不佳,以30-45不敌罗马尼亚,首回合罗马尼亚就占据了主动,前四回合中国奋力追赶,追到16-20落后4剑,但是随后第五回合仲满表现不佳,单回合输掉了4剑,此后8剑的分差也让中国队非常被动,虽然尝试过追赶,但最终还是以大比分输掉了首轮,无缘四强,赛前争夺奖牌的梦想也破灭。

  随后在5-8名排位赛中,中国首先迎战美国队,实力更强的中国以45-28战胜美国队,从首回合开始中国就一路领先,到第六回合时分差已将来到两位数,美国队追分不利,最终败下阵来。

  随后的5-6名排位赛,中国30-45不敌德国,最后位居伦敦奥运会男子佩剑团体第六。比赛的第二回合中国派出刘晓迎战林巴赫,林巴赫进攻非常犀利,以5-1的大比分结束本回合比赛,中国已经以4-10落后了。随后中国曾经试图将分差追到只有五分,但是很快德国又拉开到十分,随着林巴赫得到赛点一剑,中国男子佩剑队也结束了本届奥运会的征程。

  在团体赛中仲满表现不佳,他曾经一场丢了10剑,赛后他也萌生退意,表示打完明年全运会可能就会选择退役。这将是他最后一届奥运会。

  随后进行的决赛由罗马尼亚对阵韩国,韩国从一开始就占据了主动权,最终他们以45-26的较大优势战胜了罗马尼亚。

  而此前进行的铜牌争夺战中,俄罗斯和意大利打得非常焦灼,最终意大利以45-40仅5剑的优势夺得铜牌。

  最终排名

  1.韩国

  2.罗马尼亚

  3.意大利

  4.俄罗斯

  5.德国

  6.中国

  7.白俄罗斯

热词:

  • 仲满
  • 击剑
  • 团体冠军
  • 回合比赛
  • 首轮比赛
  • 排位赛
  • 佩剑
  • 美国队
  • 中国队
  • 比分