央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际奥委会要追查教练责任

发布时间:2012年08月04日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  @大元皇亲通过微博提问:合理的利用战术不也是竞技体育的一部分吗?羽毛球女双被取消资格之事队员有什么错?

  薛雪通过热线提问:羽毛球消极比赛一事,肯定是有人授意队员才会执行,球员已被取消资格,球

  员背后的教练及负责领导就不会被罚吗?

  不要以为世界羽联取消了8名队员的参赛资格就可以让羽毛球“让球门”画上句号,国际奥委会还没有善罢甘休。8月3日,国际奥委会要求对教练员展开调查,以查清教练员在“让球门”中起到的作用。如果被国际奥委会确认存在指挥造假的问题,那么这些教练也会受到重罚。

  国际奥委会要一查到底

  8月3日上午,国际奥委会要求中国、韩国和印尼代表团对被取消资格的4对组合的教练人员进行调查。“现在我们已经确定,让三个国家的奥委会也去调查一下教练人员,以确保不仅仅是运动员受到惩罚,”国际奥委会发言人亚当斯说,“现在,他们已经开始着手调查了。”与此同时,8名涉及“让球门”的队员已经被吊销了参赛许可证,她们也被通知要离开运动员村。

  中国羽毛球队未受影响

  在人们担心这次事件会给中国羽毛球队在本届奥运会上的前景带来不良影响的时候,国羽众将用自己的行动给予了回答。另外一对中国女双选手田卿/赵芸蕾在淘汰赛里连闯两关,杀进了决赛;在女单比赛里,中国女将更是占据了4强中的3席,而且最终王仪涵和李雪芮双双杀进决赛,提前包揽冠亚军;在混双比赛里,赵芸蕾还跟搭档张楠一起杀进决赛,而他俩的对手徐晨/马晋也是中国队员,混双提前完成包揽金银牌,这在奥运会历史上还是首次;男单方面,林丹和谌龙也都杀进4强,他们将分别跟韩国队的李铉一和马来西亚队的李宗伟争夺决赛资格;在男双比赛里,蔡赟/傅海峰杀进4强。

  李永波前景如何?

  毫无疑问,对于中国队而言,在这起丑闻中最大的牺牲品就是队员于洋/王晓理,作为队员,她们主动选择让球的可能性较小,而中国羽毛球队在各种比赛中为了获得最佳战绩曾多次选择“让球”的做法也被旧事重提。这一切,都将幕后操纵者的矛头指向了中国羽毛球队总教练李永波。

  在中国羽毛球界,李永波是一个颇具争议的人。在他的带领下,中国羽毛球在低谷中完成了复苏,重回巅峰并形成了统治。但是在为人上,李永波又是一个气场强大、说一不二的人,在羽毛球队的口碑并不好。这次“让球门”已经闹到了如此境地,让中国奥运军团无比尴尬和恼怒,现在,国际奥委会要求一查到底,李永波的“不倒翁”形象会就此破灭吗?

  本报特约记者董宏磊王兴步

热词:

  • 国际奥委会
  • 李永波
  • 羽毛球队
  • 让球门
  • 决赛
  • 消极比赛
  • 让球
  • 蔡赟
  • 球员
  • 女双