央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘索八强战有望复出 主帅警告巴西国奥切勿轻敌

发布时间:2012年08月03日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国当地时间本周六(4日)下午17点(北京时间5日凌晨0点),2012年伦敦奥运会男足1/4决赛,巴西将在纽卡斯尔的圣詹姆斯公园球场对垒洪都拉斯。赛前,巴西国奥主帅梅内塞斯证实,甘索伤势已无大碍,他有希望在这场比赛复出助阵。另外,梅内塞斯警告全队,切不可轻敌。

  本届巴西国奥群星云集,甘索就是其中的明星之一。不过因为大腿受伤,甘索错过了第三场小组赛。甘索伤势的严重程度一直备受关注,而经过队医的检查,甘索最终被证实伤势并不严重,他有希望在本周六的淘汰赛复出。而在周五的训练课上,甘索已经恢复全队合练。

  纸面上来说,洪都拉斯的实力显然与巴西有不小差距,不过梅内塞斯提前给队员打预防针,他告诫队员们不可轻敌,“你不能认为其他球队就不能击败你,如果我们这样想,对方就会赢。赛前一小时就认为自己赢定了,这是错误的思想。我们不能有这样的想法。”

  本届奥运男足赛事,乌拉圭和西班牙两大夺冠热门均未能出线,梅内塞斯指出,足球更应该着眼于现在,而不是历史,“在我看来,足球更应该关注当下。的确,有些球队有着辉煌的历史,不过在奥运会上,一切都要看你的临场发挥,乌拉圭和西班牙的出局就说明了这一点。”

  小组赛上,洪都拉斯击败了西班牙,并取得两场平局,梅内塞斯对路易斯-苏亚雷斯执教的这支球队充满了敬意,“洪都拉斯在奥运会小组赛还没有输过球,他们击败西班牙,这是一场伟大的胜利。这是一支很有战术组织的球队,他们非常均衡,用同一拨人,他们的阵型可以时常发生变动。他们拥有两位速度快的前锋,这是一个实力很强的对手,如果我们想走得更远就必须淘汰这个对手。”

  《环球体育网》预测巴西首发:内托/拉菲尔、蒂亚戈-席尔瓦、胡安、马塞洛/阿莱克斯-桑德罗、罗慕洛、奥斯卡/内马尔、胡尔克、帕托(或者达米昂)

热词:

  • 巴西
  • 主帅
  • 国奥
  • 球队
  • 梅内塞斯
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 小组赛
  • 奥运男足
  • 足球
  • 乌拉圭