央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA内线对决斯普利特完败 末节遭弃用毫无存在感

发布时间:2012年08月03日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,依靠一记三分准绝杀,俄罗斯最终以75比74险胜巴西,取得三连胜。本场比赛,巴西内线斯普利特仅仅得到了18分26秒出场时间,9投4中贡献了8分5个篮板2次助攻,惨遭莫兹戈夫完爆,第四节他遭到了巴西主帅的弃用。

  进入NBA两个赛季,如今的斯普利特越来越成熟,在马刺他虽然是替补身份,但在巴西男篮,他是当之无愧的内线核心。当巴博萨、内内、瓦莱乔不断因为各种原因缺席国际比赛时,斯普利特几乎保持了全勤,他的出色发挥也是巴西能够进入奥运会的主因。

  上赛季在NBA,斯普利特场均可以贡献9.4分5.2个篮板1.1次助攻,投篮命中率高达62.2%,他已经成为了邓肯身边最可靠的帮手之一,未来甚至可能成为邓肯接班人。

  本届奥运会,斯普利特的表现非常不错,在上一场同英国的比赛中,他还砍下了21分6个篮板的豪华数据,帮助巴西击败英国。不过今天同俄罗斯这场比赛,面对俄罗斯的肌肉型内线,斯普利特对抗差的缺点暴露无遗。

  面对莫斯科中央陆军中锋考恩,斯普利特在对抗上并未占到太大便宜,他更多是跑起来打,用自己的机动性和灵活性来杀伤对手。首节比赛,斯普利特的强攻没有任何效果,他开始不断的跑位,利用快速的勾手投篮来杀伤对手。

  甚至于,这个身高达到2米11的巨人还能参与到快攻中,一马当先抛在最前面,接应传球完成快攻上篮。单节比赛,斯普利特4投3中得到6分2个篮板1个助攻。除了自己砍分,他在高位的策应也给队友创造了不少机会,巴博萨等人频繁的空切,跟斯普利特配合。

  不过,斯普利特在防守端的问题很大,对抗不足使得他根本无法压制考恩和掘金中锋莫兹戈夫的联合冲击,镇守篮下时斯普利特多次被对手强攻得手,尤其是莫兹戈夫,在同莫兹戈夫这场NBA内线内战中,斯普利特完全处于下风。

  鉴于此,巴西主帅更加信任“野兽派”内线内内,下半场多数时间,他都让内内在场,瓦莱乔和斯普利特这对首发内线几乎遭到弃用。第四节比赛,斯普利特只是在最后时刻上去走了个过场,然后迅速被换下,生死时刻主帅并不愿将他放在场上,这对其来说不得不说是一个尴尬。最终,巴西队在最后6秒还领先2分的情况下惨遭对手准绝杀,以1分之差落败。

热词:

  • 斯普利特
  • 内线
  • NBA
  • 巴西主帅
  • 勾手投篮
  • 莫斯科中央陆军
  • 篮板
  • 助攻
  • 存在感
  • 对决