央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:主力回归恒大欲反弹 人和冲击主场六连胜

发布时间:2012年08月03日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日19点30分,中超联赛第20轮的一场焦点战打响,贵州人和将坐镇主场迎战领头羊广州恒大。后者在过去的4场比赛中只取胜1场,领先优势逐渐被强势的舜天缩小到2分,重压之下,恒大能否走出低谷无疑是最大看点。

  恒大:进攻组能否爆发

  为了打好周末的中超,里皮在周中的足协杯赛事中并没有安排全部主力出场,只是前锋线上的巴里奥斯和克莱奥联袂首发。在穆里奇以及孔卡整体缺战的情况下,南美双煞不得不频频回撤拿球,这削弱了他们的进攻。那么,本轮在穆里奇以及孔卡将回归的情况下,里皮如何安排进攻三叉戟?

  过去的4场比赛只取胜1场,最大的问题就是进攻不力,虽然打建业和申花都打进两球。但以往李章洙时期的那种咄咄逼人的压迫式进攻基本不见,前场进攻更多的是依靠外援个人进攻解决问题。恒大进攻靠外援,而他们的控球指数也在下降,由4231变成442,球队还需要一个适应的过程,但如今在江苏紧追不舍的情况下,留给他们的时间显然不多了。

  另外一个问题,对恒大外援来说很关键。恒大接下来将连续迎来三个客场之旅,而球队将在8月13日进行亚冠报名调整,因为亚冠外援名额有限,总有外援会被剔除出亚冠名单。尤其是巴里奥斯和克莱奥的竞争上相当激烈,后者在周中的足协杯中进球,但巴里奥斯的身价以及名气是克莱奥不具备的。这两人的亚冠名额之争,在未来的两场联赛中将愈演愈烈。

  人和:千万巨奖再阻恒大?

  贵州目前在积分榜上排名第三,除了第二的江苏外,他们显然也是外界希望的恒大阻击者。就像上赛季足协杯以及本赛季双方首回合比赛那样,据悉人和在周末再次开出巨奖,这场比赛人和将至少开出保底500万元,最高可能达到1000万的赢球奖,就算逼平恒大也能获得至少100万的平球奖。

  本赛季首回合,人和依靠穆斯利的表现从广州拿走了一分。贵州队上轮联赛中客场输给了建业队,不过他们在主场已经是5连胜,周中足协杯中客场淘汰国安,更是让球员们信心暴增,对阵近来势头走低的恒大,高洪波的球队显然有想法。当然,贵州队人员不整是他们最大的障碍,于海被处罚肯定不能上场,孙继海、张成林累计4张黄牌停赛,李春郁、饶伟辉、董阳都有伤在身,其中后两人肯定无法上场。

  预计双方首发:

  贵州人和:12-张烈;3-张成林、7-纳诺、6-久比奇、19-刘天祺;27-曲波、29-杨昊、15-陈杰、10-鲁本.苏亚雷斯、14-杨一虎;11-拉法

  广州恒大:1-杨君;32-孙祥、6-冯潇霆、13-唐德超、5-张琳芃;42-黄博文、8-秦升;11-穆里奇、15-孔卡、26-吴坪枫;9-克莱奥

热词:

  • 恒大
  • 里皮
  • 亚冠
  • 主力
  • 客场
  • 连胜
  • 坐镇主场
  • 黄牌停赛
  • 外援名额
  • 中超联赛