央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨扬:叶诗文证明自己天赋 体育不能只重结果

发布时间:2012年08月03日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦8月3日电(杨纯)当地时间8月2日晚,国际奥委会委员杨扬(微博)在此间参加伦敦奥运中国之家的陶氏化学“宏愿”主题活动,在接受记者采访时,这位中国冬奥首金获得者就本届奥运会上的一些热点事件谈了自己的看法。

  早已抵达伦敦的杨扬,对本届奥运会感受颇多。她说,很高兴在奥运会上遇到一些老友,比如 仲满,并为他们所取得的成绩骄傲。

  说起中国代表团在本届奥运会上的表现,杨扬面露喜悦,称很兴奋看见许多新人的出现,并且在一些大项目上取得突破性成绩,比如游泳,让人看到很多希望。

  对于中国游泳小将叶诗文遭质疑之事,她态度坚定地表示,应该相信证据。她说,叶诗文通过了所有药检被证明是清白的,奥委会也表明了官方态度,再有人怀疑是不应该的。

  杨扬称赞叶诗文的应对表现。她说,“天才要有被认可的过程,个人感觉此事她处理得非常好……通过这个过程她也证明了自己是天才,这不是件坏事”。

  杨扬认为,在中国与西方的互动交流沟通中,肯定会出现不同的声音,不同的心理状态,需要理性看待和时间的考验。

  而对于已被炒得沸沸扬扬的羽毛球“让球事件”,杨扬表示,事出有因,各家出发点不一样。“作为一个普通个人来看,体育应该融入大社会才能生存,所以结果并不是最重要的,简单看结果是很危险的。奥运会不光是金牌,更是奥林匹克精神的传播,若从这个角度去想问题,也许对处理结果会有另一种理解。”

  退役后的杨扬而今有了更多角色。此番在伦敦,除了参与奥运 主题活动,接下来还会为其他奥运选手颁奖。从领奖到颁奖,她称不仅感到荣幸,更为运动员们这份来之不易的收获感动。她表示很想重回赛场,去看自行车比赛。

  她并表示,会继续当好国际奥委会委员,并致力于自己成立的冠军基金会,帮助退役运动员培训就业,走出退役后的迷茫,找到人生新目标。

  刚刚“荣升”为妈妈的她还表示,家庭和工作需要平衡,会多挤出时间陪儿子。接受采访前,她还不忘去看此次随行的4个半月大的孩子一眼,接受采访后,她又马上回到孩子身边,“没办法,孩子太小了,我也不愿给老人添负担。”

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 王皓三连亚 菲尔普斯三连冠

  女排VS巴西 羽球混双德比 奥运田径开赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 杨扬
  • 叶诗文
  • 体育
  • 重结果
  • 天赋
  • 奥运会
  • 小将
  • 荣升
  • 宏愿
  • 8月