央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大铁卫再遭弃未随队出征 恐被淘汰出亚冠名单

发布时间:2012年08月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上轮联赛战平申花之后,广州恒大的领先优势缩水到了2分,本轮若在做客贵州时稍有闪失,榜首位置随时会被江苏舜天抢走。这样一场中超前三名之间的内战,将成为里皮面前严峻的考验。面对这样的关键战役,里皮继续选择了弃用中卫保隆,这基本意味着巴西人肯定无缘10天后的亚冠报名了。

  在恒大此番出征贵州之前,著名外媒Goal.com评选出了7月份的亚洲最佳阵容,27岁的恒大本土中卫唐德超成功入选,成为了近期恒大队中最为春风得意的球员之一。在过去的7月,保隆在月初与上海申鑫一战中,伤停补时送上点球导致恒大丢掉到手3分,此后便逐渐被打入冷宫,虽然广州德比中防守雅库布还算成功,但他在里皮心中的地位却并未得到提升。

  凭借着在近几场联赛和足协杯上的优异发挥,唐德超不仅获得了媒体的好评,也让里皮对其充满信心,银狐甚至公开赞扬他“进步很快,非常满意”。本轮恒大做客贵州,是一场争冠的天王山战役,但里皮却将保隆留在了广州。在与恒大队医交流中得知,保隆身体状况并无问题,没能随队出征,只是教练的决定。

  按照目前的情况看,保隆要想赶上亚冠二次报名的末班车,基本已经没有可能。恒大的前场四大天王,将争夺三个非亚籍外援的席位。在两天前的足协杯上,里皮安排巴里奥斯和克莱奥双中锋首发,但半场过后就自我否定换下了巴里奥斯。可以预见,在与贵州一战中,里皮不会再选择双中锋战术,被雪藏的穆里奇与孔卡将肯定会登场亮相。

  值得一提的是,由于上轮足协杯恒大再次1-0过关,也让媒体开始质疑里皮的保守。本场赛前发布会上,就有贵州媒体询问里皮,是否准备将意大利式的防守理念全盘灌输给恒大,这一问题也让里皮有些尴尬,并作出澄清:“其实意大利足球早已不仅仅是混凝土防守了,近年来进攻也都组织的不错。当然,中国球员在防守上还需要继续提高,比如增加注意力和专注度。”

热词:

  • 里皮
  • 亚冠
  • 队出征
  • 双中锋战术
  • 防守理念
  • 申鑫
  • 伤停补时
  • 意大利足球
  • 球员
  • 联赛