央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20公分落差白富美干拔飙射 她或成女篮头号大敌

发布时间:2012年08月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,俄罗斯队在奥运女篮小组赛中以66-70不敌澳大利亚队,首尝败绩。主将贝奇-哈蒙全场13投5中,贡献12分5个篮板3次助攻。

  在本届奥运会的前三场比赛里,哈蒙场均可以贡献8.7分4.3次助攻,尽管已经35岁高龄,但这位女子篮坛里的头号白富美却仍表现出极强的战力。今日一战亦不例外,哈蒙在比赛中表现出了真正的领袖范儿。

  先看她在第四节的发挥,进入下半场随着坎贝奇的那次中路跟进单手暴扣,俄罗斯队始终被澳大利亚队压着打。但哈蒙却并不气馁,比赛结束前4分22秒时她在外线扬手投射三分,皮球精准落袋后帮助球队将比分追近到58-61。

  随后的关键时刻,又是哈蒙挺身而出,当时比赛距离结束只剩50秒,哈蒙弧顶强行出手,这一球难度不可谓不大,因为她的面前站着的是身高1米95的劳伦-杰克逊,双方有整整20公分的落差。然而这位小个控卫依然毫不畏惧颜射成功,将比分追近到66-68!此时俄罗斯队的板凳席已是一片欢腾,似乎每个人都相信,哈蒙会帮助球队反败为胜。

  只是最后的结果,多少有些令人俄罗斯姑娘们心碎。比赛最后关头哈蒙先是两分出手不中,自己抢到进攻篮板后三分还是不中……随着比赛结束前4秒她的跳投依然不中,宣告俄罗斯队的不败金身就此被破。除了末节的发挥外,哈蒙此前就有7分入账,算是表现稳定。

  此前在与加拿大队的比赛中,哈蒙曾有过最后时刻单骑救主的英勇表现,而在与澳大利亚女篮的交锋中,哈蒙依然在末节起到关键作用。某种程度上来说,这位身高只有1米75的控卫仍是俄罗斯女篮的绝对核心。

  根据目前的排名来看,俄罗斯女篮有可能会在淘汰赛里与中国女篮遭遇,而哈蒙届时必定会扮演关键的角色。因此对于中国队来说固然已经出线,但不妨先把对手研究起来。如此才能做到知己知彼,百战不殆。

热词:

  • 女篮
  • 进攻篮板
  • 助攻
  • 比分追
  • 帮助球队
  • 跳投
  • 澳大利亚队
  • 俄罗斯队
  • 比赛结束
  • 中国队