央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排收获两连败 2-3不敌巴西末战将力拼韩国

发布时间:2012年08月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯今天下午,中国女排在小组赛第四轮中挑战卫冕冠军巴西女排,经过五局的顽强抵抗,女排姑娘以2-3不敌巴西。继上轮输给美国,连续两场收获两连败。

  上轮比赛中,中国队0-3不敌实力强劲的美国队,虽然是0-3完败,但是中国队并不是没有机会,只是在关键球的争夺上不敌美国队老到,而巴西队上轮比赛则是令人意外地0-3完败金延璟带领的韩国队。此役中国队的首发阵容为主攻王一梅、惠若琪,副攻马蕴雯、徐云丽,接应张磊,二传魏秋月和自由人张娴;巴西队派出主攻杰奎琳、帕乌拉,副攻塔伊萨、法比亚娜,接应谢拉,二传达尼林斯与自由人法比。

  在首局比赛中,巴西迎来了一个非常出色的开局,一度20-9大比分领先;而中国队依靠惠若琪的反击强攻、马蕴雯吊球及楚金玲的强攻得分,中国队将比分追至14-21;不过由于之前落后较多,巴西队探头得分,最终25-16取得了首局比赛的胜利,局分1-0领先。次局中,中国队利用谢拉处理球及帕乌拉扣球失误及时抓住了机会,中国队23-20再次领先;但中国队还是利用巴西队的扣球失误以25-20取得第二局比赛的胜利,局分1-1。

  在第三局中,中国队拦防做得出色,在塔伊萨的防守中已经比前两局做得出色。但巴西队强在有人受阻便有人站出来。杰奎琳无论在4号位还是2号位,都拥有个人强攻的能力。中国队在这一局一直咬住比分,但最终难以抵挡,随着扣球出局,中国队以18-25再输一局。

  中国队在第四局上来一传不到位,被对方打探头。这场比赛中国队较为倚仗惠若琪,可巴西队对她盯得太死使得这样的战术反而易于被掌控。对方拦网积极,经常三人同时进行,为中国队带来不少麻烦。徐云丽和楚金玲将比分缩短到17-18,在赛点一局,22-24之后,又是徐云丽和楚金玲挽救赛点将比分带到24-24,杰奎琳扳回一分,在经历了屡次平分之后,中国队顽强地以30-28将比赛拖入决胜局。

  卫冕冠军在决胜局中压力较大,而中国队至少将在本场比赛中得到一个积分。巴西在08年奥运之后,主教练吉马良斯一直苦于二传位置的人员稳定,而二传不佳便导致巴西有明显的漏洞,通常比赛打得很艰苦。中国队很耐心,在0-2落后连得三分。但巴西队利用了往常中国队进攻分散的特点,还是顺利拿下比赛。以15-10拿下最后一局。五局比分分别是16-25,25-20,18-25,30-28和10-15。惠若琪得到13分,楚金玲15分,杨珺菁6分,徐云丽18分,曾春蕾得到了24分,马蕴雯3分。

  中国队在四场比赛之后,两胜两负积七分。两天之后,中国女排将和韩国女排进行小组赛最后一场,将直接决定出线各队的排位。

热词:

  • 中国队
  • 连败
  • 女排姑娘
  • 关键球
  • 比分领先
  • 比赛
  • 主教练
  • 比分追
  • 巴西队
  • 卫冕冠军