央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】为国歌增辉为国旗添彩

发布时间:2012年08月03日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会上,中国体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,夺得了一块块奖牌。截止今天,中国体育代表团获得18块金牌、11块银牌、5块铜牌,在奖牌榜上雄居第一。

  伦敦奥运会上,一场场颁奖仪式热烈喜庆、万众瞩目。雄壮的中华人民共和国国歌一遍遍奏响,鲜艳的五星红旗一次次升起。中国体育健儿在国歌声中、在五星红旗下,或含热泪、或带微笑,领到了一块块用热血和汗水换来的奥运奖牌。

  国歌常常唱,国旗天天升。而在奥运赛场颁奖仪式上,听到那频频奏响的中华人民共和国国歌,看到那徐徐升起的中华人民共和国国旗,每一个中华儿女都有着难以抑制的激动,都有着刻骨铭心的情感。西方一位著名学者说过:“体育和战争是最能表现民族意识的两种方式。”毫无疑问,在和平发展时期,体育竞赛是民族精神的重要展示,是民族凝聚力的突出彰显。中国从过去的“东亚病夫”变成当今国际奥运大家庭的体育大国,这正是中国综合国力大大增强、中华民族凝聚力大大提升的重要标志。我们情不自禁地为我国体育健儿取得的骄人成绩而欢呼,我们情不自禁地为伟大祖国的不断发展进步而自豪。

  国歌常常唱,国旗天天升。而在奥运会颁奖仪式上,那奏响的中华人民共和国国歌和升起的中华人民共和国国旗,面对的不仅仅是中国,而是整个世界、整个人类。参加颁奖仪式的,有来自世界各国的运动员和国际奥委会的官员;现场观看颁奖仪式的,有来自世界各地不同肤色的观众;而颁奖仪式通过电视、网络转播,更是在全世界引起亿万人民注目。中国的国歌,中国的国旗,在世界各国各地区广大民众中,赢得了关注,赢得了尊重。这就把一个不争的事实传遍了世界的每一个角落:中国人民站起来了!中国强大起来了!

  国歌,是每一个中华儿女心中最神圣的歌;国旗,是每一个中华儿女心中最庄严的旗。在奥运会上,中国体育健儿迎来了一次次奏中国国歌、升中国国旗的美好风景,中国体育健儿也为我们树立了奋勇拼搏、为国争光的光辉榜样。此时此刻,我们在一次次激动、一次次振奋的同时,不能不从心底流淌出这样的信念:向中国奥运健儿学习,努力创造一流的工作业绩,为国歌增辉、为国旗添彩。

热词:

  • 奥运会颁奖仪式
  • 奥运奖牌
  • 为国争光
  • 增辉
  • 体育健儿
  • 中华人民共和国国歌
  • 中华儿女
  • 金牌
  • 铜牌
  • 中国奥运