央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华盛顿赛张凯贞不敌头号种子 遗憾无缘半决赛

发布时间:2012年08月03日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月3日消息,WTA国际巡回赛华盛顿花旗银行公开赛结束女单四分之一决赛的争夺。赛会头号种子、俄罗斯红粉帕芙柳琴科娃发挥稳定最终直落两盘以6-4和6-4击败中华台北名将张凯贞,成功晋级四强。

  帕芙柳琴科娃目前世界排名高居第28位,但是由于俄罗斯红粉人才济济她没有能够获得伦敦奥运会的参赛资格,本站比赛她以头号种子的身份出赛,前两轮比赛分别击败了塞尔维亚选手约万诺夫斯基和匈牙利老将辛克,今日比赛她的对手是目前世界排名第134位的中华台北名将张凯贞,后者在前两轮比赛中还保持一盘不失。两位选手过去没有过交锋纪录。

  首盘比赛中,帕芙柳琴科娃开局的表现非常稳定,她在本盘的一发得分率高达86%,同时将对手的二发得分率成功限制在了40%以下,尽管丢掉了一个发球局,但是她在自己的5个破发点上2次破发成功,最终她凭借多一次的破发优势以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,帕芙柳琴科娃的优势依然明显,她在关键分上的表现尤其出色,张凯贞先后取得两个破发点但是都被她成功化解,而在自己的5个破发点机会上头号种子成功完成了1次破发,最终她以6-4的比分再胜一盘,从而以总比分2比0完胜对手晋级四强。全场比赛耗时1小时33分钟。

  帕芙柳琴科娃在半决赛中的对手将是赛会4号种子、美国选手金久慈,后者在今日的比赛中鏖战三盘以6-1、3-6和6-4力克持外卡参赛的赛会7号种子、同胞范德维格。而在其他两场女单四分之一决赛中,赛会3号种子、美国选手斯蒂文斯直落两盘以6-4和6-4击败持外卡参赛的加拿大选手布查德;斯洛伐克老将莱巴里科娃延续近期出色状态最终直落两盘以6-2和6-4击败资格赛同胞科佩罗娃。(李田友)

  附女单半决赛对阵:

  帕芙柳琴科娃VS 金久慈

  斯蒂文斯VS莱巴里科娃

热词:

  • 头号种子
  • 张凯贞
  • 半决赛
  • 破发点
  • 柳琴科
  • 塞尔维亚选手
  • 关键分
  • 发球局
  • 华盛顿赛
  • 全场比赛