央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国羽女单提前包揽金银牌 王仪涵李雪芮会师决赛

发布时间:2012年08月03日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月3日,伦敦奥运会羽毛球女单第二场半决赛,李雪芮直落两局击败汪鑫,比分为22-20和21-18,晋级决赛与王仪涵会师。图为李雪芮在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

  当地时间8月3日,伦敦奥运会羽毛球女单首场半决赛,王仪涵迎战印度新锐内瓦尔,两个21-13获胜淘汰对手,顺利晋级决赛,中国女单也提前包揽冠亚军。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网伦敦8月3日电(记者卢岩)中国代表团再度提前锁定一枚金牌!在3日上午的羽毛球女单半决赛中,头号种子王仪涵直落两盘击败印度选手内瓦尔,与小将李雪芮成功会师决赛。

  内瓦尔是女单四强中唯一的一名外国选手,实力不俗,但与王仪涵的交手纪录处在绝对下风。王仪涵开局后始终以强大的进攻火力压制对方,内瓦尔只有招架之功。她在9:17落后时连扳几分,仍以13:21败下阵来。

  第二局,王仪涵继续抢抓开局,顽强的内瓦尔死死咬住分差,两人从10平一直战到12平。在看台上观战的李永波高声指导,“先攻后场”。经过调整后,她连续拿到6分,再度以21:13取胜。

  内瓦尔最后一个回球出界后,王仪涵兴奋地和教练紧紧拥抱在一起。她表示,自己今天的开局比之前做的都要好,给对方很大压力。“之前我没输过她,她相对来讲更难打,”王仪涵说。

  随后进行的比赛在两名中国选手间进行,由老将汪鑫迎战新秀李雪芮。面对队友,李雪芮成功发挥了年龄和身体优势,压制住了汪鑫进攻强的特点。首局从19平打到20平,关键时刻李雪芮连得两分,先声夺人占据先机。

  第二局李雪芮的状态更为出色,汪鑫一度将比分扳为15平,但李雪芮成功调动对手,获得主动。随着汪鑫将最后一球打出界,李雪芮振臂欢呼,激动异常。

  汪鑫认为,自己在第一局后段的抢分环节处理不好,并影响了第二局发挥,“多多少少有些遗憾”。而赢球的李雪芮体能消耗非常大,直到接受采访时脖子上还渗出汗珠。

  “虽然体能有些问题,不过我告诉自己要顶住,”她说,“我从没赢过汪鑫,之前的比赛我也领先过,但还是输了。经验告诉自己一定要顶住。”

  王仪涵对于能和队友会师决赛显得很开心。她说,独自守住了女单这半区,每场比赛都非常艰苦。决赛的对手同样也是中国选手,对队友非常了解,“希望能拿到冠军”。而李雪芮也表示期待最终的大战,并充满信心,“有希望战胜对手”。(完)

热词:

  • 王仪涵
  • 李雪芮
  • 金银牌
  • 会师
  • 印度选手
  • 球出界
  • 赢球
  • 比分扳
  • 半决赛
  • 小将