央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒女团总分3-0轻取西班牙 卫冕冠军强势进8强

发布时间:2012年08月03日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日17时,2012年伦敦奥运会进入第7日角逐。在ExCeL展览中心进行的乒乓球女团首轮争夺中,中国队以总比分3-0战胜西班牙队,晋级8强。根据赛程安排,中国队在1/4决赛的对手将是埃及队与荷兰队之间的胜者。

  作为卫冕冠军,中国队在乒乓球女团的目标非常明确,就是全力争夺金牌。乒乓球女团采取5战3胜制,其中第3场是双打。根据抽签,中国队在首轮的对手是实力一般的西班牙队。

  李晓霞3-0(11-4、11-7、14-12)沈燕飞

  首场比赛中国队派出的新科奥运会女单冠军、世界排名第2的李晓霞,她的对手是老将沈燕飞。整体实力占优的李晓霞在比赛中表现强势,首局用时6分钟便以11-4先拔头筹。第2局沈燕飞的竞技状态有所提升,不过李晓霞还是以11-7再下一城。第3局,李晓霞遇到了沈燕飞强有力的挑战,前24分两位选手战成12平。关键时刻,李晓霞展现出奥运会女单冠军的风采,她连得2分以14-12胜出。这样,李晓霞用时27分钟以3-0击败沈燕飞,中国队总比分1-0领先。

  郭跃3-1(11-9、8-11、11-5、11-8)S-拉米雷斯

  第2场比赛中国队派出郭跃,她的对手是S-拉米雷斯。首局刚开始双方打的很胶着,前11分两人战成9-9平,此时郭跃连得2分以11-9先拔头筹。第2局,郭跃自身失误较多,打的略显急躁的她以8-11被S-拉米雷斯将局分扳成1-1平。第3局,郭跃调整心态以11-5胜出。第4局,郭跃继续掌控主动,很快她便以4-1领先。虽然S-拉米雷斯一度将比分扳成7-7平,但此后郭跃打出4-1的攻击波以11-8再下一城。这样,郭跃以4-1击败S-拉米雷斯,中国队总比分2-0领先。

  丁宁/李晓霞3-0(11-7、11-5、11-8)德沃夏克/沈燕飞

  第3场比赛是双打,中国队派出的是丁宁/李晓霞,她俩的对手是德沃夏克/沈燕飞。整体实力占优的丁宁/李晓霞在首局表现出色,她俩很快以11-7先下一城。德沃夏克/沈燕飞虽然表现积极,不过西班牙组合无法给丁宁/李晓霞制造太大的麻烦,中国组合在第2局以11-5胜出。第3局,两对组合打的很胶着,前10分双方战成5-5平。此时丁宁/李晓霞发力以11-8拿下,这样丁宁/李晓霞以3-0击败德沃夏克/沈燕飞。总比分,中国队3-0完胜西班牙队。(搜狐体育jim)

热词:

  • 李晓霞
  • 卫冕冠军
  • 中国队
  • 女团
  • 总分
  • 国乒
  • 西班牙队
  • 总比分
  • 女单冠军
  • 拉米雷斯