央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场家族争产风波致“刚晶”婚礼缩水

发布时间:2012年08月03日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐-南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭晶晶与霍启刚

  近日,郭晶晶与霍启刚拍拖到伦敦看奥运,顺便选购婚纱及晚礼服。

  一场婚礼,该怎么搞才算成功?8姐认为,这就好比香港小姐的选美要求一样,要做到“美貌”与“智慧”并重,尤其是豪门名人、明星的婚礼。简单来说,此处的“美貌”与“智慧”,你可以理解为,婚礼既要风光体面,新娘美艳、新郎帅气,又要慎重考虑邀请的嘉宾名单以及聪明地控制成本……

  郭晶晶与霍启刚拍拖八年,两人定于今年11月11日在香港湾仔会展中心举办婚礼。在外界看来,“跳水公主”与“豪门富三代”结合,加之又是霍家第三代的首宗婚事,这场婚礼必定马虎不得,要极尽奢华大气之风。不过,最新一期的《壹周刊》却指,因霍家三兄弟霍震霆、霍震寰、霍震宇三兄弟发生家族财产争夺战,导致“刚晶”的婚礼排场也大大缩水,婚礼支出被削减很大一部分。而因为郭晶晶与吴敏霞曾是跳水队梦幻组合,所以晶晶请了好姐妹担任伴娘,而伴郎则由霍启山担任。

  早在今年5月,外界媒体已经曝光霍启刚与郭晶晶婚礼选址在湾仔会展中心举办,届时将筵开百席。据周刊报道,“刚晶”大婚选在湾仔举办其实另有隐情。据悉,“阿公”(霍家基金)拟拨出一笔超过1500万(港币)作为此次婚礼的经费。霍震霆原本希望自己儿子的婚礼能像自己当初娶朱玲玲一样,在六星级的君悦酒店大摆三日酒席,一晚是高官政要,一晚上生意名人,一晚上亲戚好友,后来被批花钱太多,被家族其他成员提议在机场博览馆办婚礼,贪图那边场地便宜且大,能一晚搞定。霍震霆否决了这个提议,认为机场博览馆太远,并且在这个场地请客太失礼,最后他折衷同意移到湾仔搞,但仍坚持菜式由君悦出品。不过,霍老爷坚持“君悦出品”的提议还是遭到了否决,“因为计算下来,这样跟在君悦摆酒差不多价格,省不了多少钱,最终还是选择吃会展包办的酒席。”霍启刚身边人透露。

  链接

  喜宴场地选择,内透小玄机!

  香港城中富豪名人摆酒宴客,虽然可供选择的场地数量不多,但不同场地明显有层次差别。目前来说,最顶级的当属六星级酒店君悦大酒店,酒席起价30000港币一桌,但容纳的人数较少,最多只能容纳50桌,杨千嬅(微博)和丁子高(微博)婚礼、马时亨嫁女、李嘉欣(微博)、许晋亨儿子的百日宴以及陈宝珠迎娶媳妇都选择在这里举办。湾仔会展(大会堂)的酒席起价则较便宜,14000港币一桌,能一次性容纳150围酒席,诸葛紫岐和薛嘉麟婚宴、玩具大王蔡志明嫁女儿在此举行。价钱更便宜一点的是机场博览馆,一桌价钱1万2千元,最多能开设350桌。

热词:

  • 霍启刚
  • 智慧
  • 刚晶
  • 微博
  • 壹周刊
  • 豪门
  • 担任伴娘
  • 拍拖
  • 酒席
  • 最多