央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪芮2-0力克汪鑫 晋级决赛将与王仪涵争冠

发布时间:2012年08月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日下午,奥运会羽毛球女单第二场半决赛在两位中国选手汪鑫加油和李雪芮加油之间展开。由于王仪涵加油在此前的半决赛中战胜了印度的内瓦尔,中国已经确保了女单金银牌提前到手,因此这场比赛双方都没有任何压力。结果3号种子小将李雪芮表现不俗,她苦战两局,以2-0(22-20,21-18)的比分击败了2号种子名将汪鑫,晋级决赛。这样女单决赛将由李雪芮与王仪涵争夺冠军。

  李雪芮和汪鑫技术都较为全面,21岁的李雪芮突击下压能力强,而27岁的汪鑫的出手隐蔽性好,球路刁钻。双方此前5次交手,汪鑫占据上风5战全胜。

  由于双方都是知己知彼,因此比赛伊始双方就战的难解难分,比分一直僵持,汪鑫只保持微弱的领先优势,以11-10领先进入技术暂停。此后汪鑫连得两分以13-10领先。李雪芮加快速度压制对手,连得3分将比分扳平。李雪芮两次大角度劈吊造成汪鑫回球不到位,中路杀球得分,汪鑫马上正手直线杀上网还以颜色。双方这一时段都打出了多次漂亮的杀球上网得分。

  15平时李雪芮拍线打断换了一把球拍。汪鑫反手过渡对角线摆脱被动后杀球得分,李雪芮头顶杀球出界,汪鑫18-16领先。李雪芮抓住机会突击连得2分扳平。此后李雪芮杀球上网得分以21-20获得局点,汪鑫正手劈吊对角线得分扳平。李雪芮防守反击杀追身球得手,汪鑫连续下压出界。李雪芮以22-20先赢得第一局。

  第二局李雪芮以滚网球先得1分。此后她加强头顶斜线、正手直线突击以3-1领先。汪鑫追回1分又回敬了对手一个滚网杀球,比分变为3平。李雪芮注意重复落点控制汪鑫底线,并以正手斜线杀对手反手位为突破口,以6-3领先。这一阶段李雪芮速度上压制住了汪鑫,取得9-4的领先优势。李雪芮的四方球非常到位,她以11-7领先进入技术暂停。暂停后汪鑫开始加快节奏,连得3分将比分追到只差1分。

  汪鑫这一阶段进攻坚决,而李雪芮体力有所下降,主动失误有所增多,汪鑫将比分追为15平。李雪芮顶住压力,依靠对方失误、杀追身和接杀勾对角和放网得手,打出4-0的攻击波,以19-15领先。汪鑫追回2分后,李雪芮再得1分拿到赛点。最后汪鑫头顶点杀出界,李雪芮以21-18再胜一局。这样她以2-0的总比分淘汰了师姐汪鑫,取得了与汪鑫交手的首次胜利,杀入了最后的决赛。

  王仪涵和李雪芮将争夺最后的女单金牌,落败的汪鑫将与印度选手内瓦尔争夺铜牌。

热词:

  • 汪鑫
  • 李雪芮
  • 晋级
  • 比分扳平
  • 比分追
  • 印度选手
  • 技术暂停
  • 反手位
  • 女单决赛
  • 小将