央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球女单半决赛 李雪芮淘汰汪鑫决赛会师王仪涵

发布时间:2012年08月03日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月3日电 北京时间8月3日,奥运会羽毛球女单第二场半决赛在两位中国选手汪鑫和李雪芮之间展开。结果3号种子李雪芮表现不俗,她苦战两局,以2-0(22-20,21-18)的比分击败了2号种子汪鑫,晋级决赛。这样女单决赛将由李雪芮与王仪涵争夺冠军。

  由于双方都是知己知彼,因此比赛伊始双方就战的难解难分,比分一直僵持,汪鑫只保持微弱的领先优势,以11-10领先进入技术暂停。此后汪鑫连得两分以13-10领先。李雪芮加快速度压制对手,连得3分将比分扳平。李雪芮两次大角度劈吊造成汪鑫回球不到位,中路杀球得分,汪鑫马上正手直线杀上网还以颜色。双方这一时段都打出了多次漂亮的杀球上网得分。

  15平时李雪芮拍线打断换了一把球拍。汪鑫反手过渡对角线摆脱被动后杀球得分,李雪芮头顶杀球出界,汪鑫18-16领先。李雪芮抓住机会突击连得2分扳平。此后李雪芮杀球上网得分以21-20获得局点,汪鑫正手劈吊对角线得分扳平。李雪芮防守反击杀追身球得手,汪鑫连续下压出界。李雪芮以22-20先赢得第一局。

  第二局李雪芮以滚网球先得1分。此后她加强头顶斜线、正手直线突击以3-1领先。汪鑫追回1分又回敬了对手一个滚网杀球,比分变为3平。李雪芮注意重复落点控制汪鑫底线,并以正手斜线杀对手反手位为突破口,以6-3领先。这一阶段李雪芮速度上压制住了汪鑫,取得9-4的领先优势。李雪芮的四方球非常到位,她以11-7领先进入技术暂停。暂停后汪鑫开始加快节奏,连得3分将比分追到只差1分。

  汪鑫这一阶段进攻坚决,而李雪芮体力有所下降,主动失误有所增多,汪鑫将比分追为15平。李雪芮顶住压力,依靠对方失误、杀追身和接杀勾对角和放网得手,打出4-0的攻击波,以19-15领先。汪鑫追回2分后,李雪芮再得1分拿到赛点。最后汪鑫头顶点杀出界,李雪芮以21-18再胜一局。这样她以2-0的总比分淘汰了师姐汪鑫,取得了与汪鑫交手的首次胜利,杀入了最后的决赛。

  【8月3日奥运热词】

  第18金张继科夺冠 自行车被改判失金 王皓三连亚 菲尔普斯三连冠

  女排VS巴西 羽球混双德比 奥运田径开赛 改写奥运历史的英雄们

  【人物:张继科4-1赢王皓夺冠 成就最快大满贯(点击查看详细内容)】

  【事件:羽毛球四对女双消极比赛被取消资格(点击查看详细内容)】

热词:

  • 汪鑫
  • 李雪芮
  • 女单决赛
  • 羽毛球女单
  • 半决赛
  • 比分扳平
  • 比分追
  • 技术暂停
  • 反手位
  • 总比分