央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国7月非制造业商务活动指数为55.6% 较上月回落1.1%

发布时间:2012年08月03日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息(记者张棉棉)7月,中国非制造业商务活动指数为55.6%,比上月回落1.1个百分点,继续位于临界点以上。其中,分项指数房地产业商务活动指数51.6%,环比回落6.6个百分点,显示在宏观调控政策作用下,房地产市场总体保持平稳运行。

  7月份,商务活动指数55.6%,新订单指数53.2%,中国物流与采购联合会副会长蔡进分析,这反映出非制造业经济平稳增长格局没有改变。其中,中间投入价格指数和收费价格指数均运行在50%以下,表明价格上升压力进一步减缓。而房地产业商务活动指数的回调更加引人关注。

  蔡进:6月份的房地产业出现了比较明显的反弹,从7月份的房地产业的指数看,应该说房地产业7月份开始又回归到一个比较平稳的运行走势,房地产业的商务活动指数从上个月的57%以上,回落到了现在的51%左右的水平。

  北京中原市场研究部总监张大伟分析认为,在整体市场成交量明显上涨,价格止跌上涨的情况下,商务活动指数出现下调的主要来自市场复苏下,行业担忧国家将出现更加严厉的调控政策:

  张大伟:7月份,很多部委,包括中央领导对房地产政策有明确重申,在六月股市已经有所反应,7月很多天房地产股都出现了大跌。

  张大伟判断,目前来看,主要的一二线城市处于从成交量开始企稳和成交价格开始企稳之间。在今年上半年一二线城市成交量触底反弹之时,三四线城市的成交依然低迷。

  张大伟:预计未来一二线城市成交将稳中有升,价格触底微涨。而三四线城市的成交回升将滞后于一二线,成交价格仍有进一步回调的压力。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 房地产业
  • 制造业
  • 商务活动
  • 张大伟
  • 二线城市
  • 回调
  • 成交价格
  • 房地产政策
  • 地产股
  • 中间投入