央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《红色记忆》和《厚德箴言》展览开幕式在京举行

发布时间:2012年08月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为纪念中国人民解放军建军85周年,进一步弘扬中国优秀传统文化,由中国延安精神研究会、北京延安儿女联谊会主办,北京聚仙堂文化艺术中心和《红色记忆——延安儿女书画摄影集邮联展》组委会承办,深圳市畅想文化投资有限公司协办的《红色记忆——延安儿女书画摄影集邮联展》、《厚德箴言——百德成语书法精粹展》,8月1日上午在北京聚仙堂文化艺术中心隆重举行。

周恩来秘书纪东将军在开幕式上致词

  中国延安精神研究会代表、北京延安儿女联谊会会长胡木英,周恩来秘书、武警指挥学院原副院长纪东将军,解放军纪检部原部长陈为松将军,合作方代表、深圳市畅想文化投资有限公司董事长王斌,解放军画报社原副社长、《红色记忆》和《厚德箴言》组委会总指挥李培义,以及有关方面领导、红二代和书画界等各界人士参加了开幕式。

刘延东妹妹刘延宁为本次开幕式活动题词

  胡木英会长首先在开幕式上致辞,她对大家冒着大雨前来参展表示感谢,深情地说:“为了纪念中国人民解放军建军85周年,延安儿女作为以毛泽东同志为领袖的老一辈革命家的后代,在今天这个值得纪念的特殊日子里,举办了‘红色记忆——纪念建军85周年书画、摄影、集邮’联展,以这个特殊的形式纪念建军85周年,缅怀革命先烈。我代表联展组委会对大家的到来表示热烈的欢迎。老一辈共产党人为了人民解放、民族独立,为了建立没有剥削压迫的社会主义新中国,前仆后继,不畏牺牲,奉献了他们的青春、热血和生命。作为革命的后来人,在这不寻常的日子里,谨用我们参展作品来表达对老一辈共产党人的伟大精神信念的热爱、怀念、崇敬和继承。”

解放军画报社原副社长李培义和中国部长将军画院院长陈树新合影

  王斌董事长在开幕式上致辞,他说:“这次展览是革命后代们为发扬和继承老一辈的光荣传统呕心沥血、辛勤工作、精心组织的结晶,作为本次活动的合作单位感到无尚光荣。为传播、继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命斗志和精神,我们支持了《红色记忆——纪念建军85周年书画摄影集邮联展》。在北京展出后,准备在大连、深圳、海南、澳门等地办展。我们一定组织好全国巡展,让延安精神永放光芒,让延安精神在子孙后代心中生根、发光。”李培义总指挥在开幕式上致辞,介绍了《红色记忆》和《厚德箴言》展览的筹备情况。他在谈到《厚德箴言——百德成语书法精粹展》时说,为了弘扬中华传统文化中的精髓——厚德,先后花了八个多月的时间进行策划、筹集。它汇集了当代中国著名书法家沈鹏、李铎、欧阳中石、张海等书写的有关道德内容的作品120多幅,可以说是内容非常丰富,书法艺术水平很高。

  在开幕式后,大家很有兴味地参观了《红色记忆》和《厚德箴言》这两个展览,有的在展板前合影留念,有的记录展览内容,气氛热烈。

热词:

  • 红色记忆
  • 箴言
  • 联展
  • 厚德箴言
  • 延安精神
  • 开幕式
  • 共产党人
  • 欧阳中石
  • 民族独立
  • 社会主义