央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各级工会广泛开展各项群众性活动喜迎建党90周年

发布时间:2011年07月04日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者陈郁报道:临近“七一”,全国各级工会广泛开展各类群众性红歌演唱、书法、绘画、摄影等纪念庆祝活动,从湖南长沙岳麓山脚下到吉林市的松花江畔……据不完全统计,全国有1亿多职工参加了各类庆祝活动,营造了热烈的喜迎建党90周年的浓厚氛围。

  在组织的各类庆祝建党90周年活动中,全国各地工会积极创新形式、丰富载体。北京市总工会举办“红色记忆传承”建党90周年经典电影展映,《沂蒙六姐妹》《第一书记》等一批影片在大银幕上再放光彩;四川宜宾市总工会“万场红色电影展映”启动仪式近日启动,拉开了系列庆祝活动的序幕;河南省总工会召开座谈会,号召职工群众爱党爱国,为中原崛起再立新功;重庆上千名职工唱红歌、自编自演红色话剧为建党90周年献礼;天津市百万名职工参与“红色歌曲大家唱、红色箴言大家读”活动;海南省职工自导自演“百万职工心向党”文艺会演;内蒙古、青海、新疆等地开展了以歌颂党的丰功伟绩为主题的职工书法、摄影、美术展;西藏自治区总工会将“迎接建党90周年”和“西藏和平解放60周年”相结合,从4月份起在全区开展以“工人阶级心向党”为主题系列庆祝活动。

  各级工会在庆祝建党90周年活动中,积极发挥联系群众的优势,深入宣传党的方针政策。其中,山西、山东、河南等地工会组织深入基层开展形势政策宣讲千余场;湖北省总工会采取“进万家企业、访万名职工、解万家困难”的形式,结合当前职工群众关心的热点问题,宣传“十一五”的巨大成就和团结动员职工为“十二五”建功立业。

  此外,为让更多职工特别是青年职工了解党的辉煌历程和“十二五”规划纲要目标,满足职工群众的精神文化需求,全总决定自今年7月1日起,安排1000万元专项资金,向全国部分城市和地区的困难职工和农民工免费赠阅手机报,发布新闻咨询、帮扶政策、援助信息。