央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京现身柔道赛场助威 俄罗斯选手突然奋起夺冠

发布时间:2012年08月03日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

普京送上熊抱本版供图 新华社照片

  “柔道高手”、俄罗斯总统普京昨日现身伦敦奥运会柔道赛场。在他的助威下,俄选手哈伊布拉耶夫在男子100公斤级决赛中发挥神勇,一举夺冠。美国女将哈里森获得了当天的女子78公斤级金牌,成为本届奥运中首位美国柔道冠军。

  普京现身柔道赛场

  28岁的哈伊布拉耶夫是首次参加奥运会,但作为2011年世锦赛的冠军,实力自然不俗。不过,他今天的夺冠之旅并非一帆风顺,尤其是在半决赛中对阵德国选手彼得斯,两人打满加时也没有人能够得分,最终只得依靠裁判做出判决,哈伊布拉耶夫才得以晋级决赛。而在决赛中,哈伊布拉耶夫和卫冕冠军蒙古国选手纳丹周旋大约两分钟后,突然奋起神勇,干净漂亮地将纳丹摔倒在地,以“一本”提前结束了战斗。普京走下看台和俄罗斯代表团众成员拥抱合影,庆祝夺冠。

  “决赛中我遇到的是北京奥运会的冠军,但在我看来这场较量比较轻松,我很快就将他摔倒了,”哈伊布拉耶夫骄傲地说,“我知道总统普京会来看比赛,我想他会对我的胜利感到高兴。他向我表示了祝贺,说我比赛‘比得不错’。”

  偶像选手笑到最后

  当天进行的女子78公斤级比赛中,美国偶像选手哈里森笑到了最后。尽管现场观众在决赛中为东道主选手吉本斯发出震耳欲聋的加油声,但哈里森没有受到影响,最终以微弱优势获胜夺冠。“世界冠军、奥运会冠军,这听起来真美妙,不是吗?”哈里森说,“这不仅仅是一天的比赛,而是四年以来的艰苦训练。我要感谢教练、家人和所有支持我的人。”

  两年前的世锦赛上,还只是名列第17名的吉本斯,也对银牌的成绩感到满意。“这简直难以置信,这实在是太棒了!”她说,“我希望这块英国队在本届奥运会上的第一枚柔道奖牌能够促进柔道在英国的发展。”

  法国选手切米欧当天在四分之一决赛中阻止了卫冕冠军杨秀丽,随后这位中国老将又在复活赛中不敌荷兰人费尔凯克,最终只名列第七。这两名击败杨秀丽的选手,最终各自获得一枚铜牌。

  杨秀丽显然对自己的成绩不太满意,“这个成绩会让我下一次再站在这个赛场上,我将坚持下去!”她坚定地说。

热词:

  • 夺冠
  • 赛场
  • 柔道高手
  • 哈伊布拉耶夫
  • 俄罗斯选手
  • 助威
  • 比赛
  • 俄罗斯总统普京
  • 卫冕冠军
  • 德国选手