央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监控提供重要线索 宝坻交警一周破两起肇逃致死案

发布时间:2012年08月03日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 每日新报记者李柏彦监控录像提供重要线索,宝坻交警一周内连破两起致人死亡肇逃案。

  7月26日19:57,宝坻区九园工业园附近发生一起交通肇逃案,外地务工人员孟某在案发地被由南向北行驶的一辆机动车撞倒致死,肇事车逃逸。宝坻交警接报后赶赴现场勘察,勘验肇逃车现场散落物确定肇事车型,增派交警布控巡查,调取周边沿线监控录像。当晚20:37,巡查交警在潘清公路大白庄与大唐庄交界处发现一辆银色小客车撞树的单方交通事故,车辆损坏但驾驶人不知去向。令人意外的是,该车车型与车身颜色及漆片与肇事现场逃逸车型吻合,该车有肇逃嫌疑。

  办案交警经过走访得知,该车驾驶人马某是宝坻区大白庄镇人,因伤正在宝坻人民医院手术治疗,交警随即在当晚对马某实施监控,但马某拒不承认肇逃事实。办案交警随即调查走访案发当晚马某活动,经连续30小时调查并获取确凿证据证实马某酒驾肇事后到宁河县修车途中撞树再肇逃的事实,马某在确凿证据面前对酒驾致人死亡肇逃事实供认不讳。7月31日23:30,宝坻区高家庄镇人王某驾驶电动自行车沿东城路由南向北行驶,被对向行驶来的小客车撞倒并致王某死亡,肇事小客车逃逸。

  办案交警现场勘察后,确定肇逃车为吉普型小客车,并通过分析案发深夜下大雨,肇逃车可能为前往酒吧等娱乐场所人员。办案交警立即沿东城路向北对肇事车来源方向公路两侧酒吧、歌厅、足疗店等场所逐一走访,经不懈追查,在某歌厅走访时获取重要线索:案发当晚有辆黑色吉普车曾停在该歌厅门前。经调查歌厅监控录像确定该车号牌为鲁HDQ8XX。办案交警连夜查缉,次日8:00,宝坻区马家店镇人、肇逃者王某某迫于交警严密追查压力投案,如实供述案发时驾驶吉普车沿东城路由北向南行至案发地时,因雨天视线不好,将对行驾驶电动自行车人撞倒逃逸的事实。

热词:

  • 交警
  • 监控录像
  • 酒驾
  • 足疗店
  • 九园工业园
  • 办案
  • 致死
  • 线索
  • 案发
  • 车型