央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏自治区与西藏特色优势产业研究课题组座谈 白玛赤林讲话

发布时间:2012年08月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日上午,自治区与西藏特色优势产业发展战略研究课题组举行座谈,听取西藏特色优势产业发展战略研究的阶段性成果。

  自治区党委副书记、自治区主席、自治区发展咨询委员会主任白玛赤林,全国人大环资委原主任委员、自治区发展咨询委员会副主任、西藏特色优势产业发展战略研究课题牵头人毛如柏出席会议并讲话。自治区副主席宫蒲光出席,自治区政府党组成员、秘书长高扬主持。

  白玛赤林首先代表自治区党委、政府,代表区党委书记陈全国,对毛如柏一行前来我区考察指导工作表示欢迎,对课题组的专家教授长期以来对西藏的关心、支持表示感谢。他说,西藏特色优势产业发展,是中央第五次西藏工作座谈会提出的重大课题,也是我区推进科学发展,加快转变经济发展方式的重要支撑。深入研究并正确把握、加快发展西藏特色产业对于充分挖掘西藏自身优势,增强自我发展能力,提高城乡居民收入水平,推进科学发展和全面建设小康社会,实现西藏的和谐稳定和长治久安具有十分重要的战略意义。课题组的研究成果,为我区发展特色优势产业提出了许多好的意见和建议,对藏医药产业和农牧业等在西藏具有典型代表性的特色产业作了深入研究,必将为我区推动特色优势产业的跨越式发展提供持久的动力支撑。

  白玛赤林希望,自治区发展咨询委员会办公室要加强与各位委员、专家的联系,做好服务和协调工作,及时提供西藏的各类情况,为各咨询委员充分发挥作用创造良好的条件。各相关部门和单位要大力支持课题组的工作,积极协调各方面力量,为课题组开展工作提供便利。

  毛如柏在会上对我区特色优势产业发展提出了很好的意见和建议。他要求,西藏特色优势产业发展战略研究课题组要根据中央第五次西藏工作座谈会精神,结合西藏“十二五”发展规划,从战略层面把握要点,就特色优势产业发展提出经得起推敲和具有可操作性的意见和建议,打造西藏内生发展动力。

  会上,西藏特色优势产业发展战略研究课题组的专家汇报了西藏特色优势产业发展战略研究的阶段性成果。自治区有关部门负责人作了发言。(记者 玉珍)

热词:

  • 特色优势
  • 白玛赤林
  • 特色产业
  • 产业发展战略
  • 课题组
  • 优势产业
  • 研究成果
  • 我区
  • 研究课题
  • 讲话