央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区安全生产委员会召开2011年第一次全体会议

发布时间:2011年04月07日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宫蒲光出席并讲话

  本报拉萨4月6日讯(记者 陈林)今天上午,自治区安全生产委员会2011年第一次全体会议召开。会议的主要任务是贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,通报分析2010年全区安全生产工作情况,安排部署2011年及当前和今后一个时期的工作。

  自治区副主席宫蒲光出席会议并讲话。

  宫蒲光在会上指出,自治区党委、政府始终高度重视安全生产工作。张庆黎书记、白玛赤林主席、郝鹏常务副主席就我区安全生产工作多次作出了重要批示。2010年,在自治区党委、政府的坚强领导下,各级各部门各企业特别是区安全委员会各成员单位按照自治区党委、政府的安排部署,紧紧围绕年初确定的目标任务,做了大量卓有成效的工作。

  宫蒲光要求,各级政府和部门要时刻保持清醒的头脑,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;密切关注重点行业、重点企业、重点领域,做好重监管、重排查、重整改,坚持不懈地开展专项整治和隐患排查治理工作;继续严厉打击非法违法行为;全面强化安全生产预防工作;进一步加强协调配合,形成齐抓共管的整体合力。同时,一定要把各项安全生产责任制度和措施落到实处,坚决遏制重大事故,坚决杜绝特大事故,坚决维护好人民群众的生命财产安全,不断开创安全生产工作新局面。

  会上还通报了2010年及2011年第一季度全区安全生产形势;审议了2011年全区安全生产工作总体部署意见、2011年度全区安全生产工作会议方案、2011年度全区安全生产控制指标分解意见、2010年度全区各地(市)安全生产目标责任制奖罚及表彰2010年全区安全生产工作先进单位建议、2011年区(中)直单位安全生产目标责任书拟签订范围。

  自治区安全生产委员会成员单位负责同志参加会议。