央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙清云:增强政治意识明确任务责任 为十八大召开营造和谐环境

发布时间:2012年08月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日上午,全省维稳综治信访工作会在西安召开,省委副书记孙清云出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实中央和省委关于维稳综治信访工作的各项决策部署,认清当前我省维稳综治信访工作面临的形势,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,进一步明确任务,明确责任,狠抓落实,统筹抓好改革发展稳定各项工作,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

  省委常委、常务副省长娄勤俭主持会议。省委常委、省委宣传部部长景俊海宣读2011年度全省社会治安综合治理工作优秀市和平安建设先进县(区)表彰决定。省委常委、省委政法委书记、省高级人民法院院长安东分别传达了全国维稳、综治和信访工作会议精神。省人大常委会副主任白阿莹、省政协副主席李进权、省人民检察院检察长胡太平、武警陕西省总队总队长王春新出席会议。

  孙清云在分析了当前面临的形势后说,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前的首要政治任务和重大政治责任。各地各部门要把思想行动统一到中央和省委的要求上来,进一步明确任务和责任,突出重点,狠抓落实,确保社会大局持续稳定。在维护社会稳定方面,要建立和坚持维稳形势分析研判机制,加强维稳风险评估,认真排查化解不稳定因素,加强反渗透、反分裂、反恐怖斗争,做好网络管理和网上舆情应对工作;在加强社会管理综合治理方面,要明确工作目标,创新工作思路,加强流动人口和特殊人群的服务管理,扎实推进平安陕西创建活动,进一步形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理新格局;在信访工作方面,要加大领导接访下访力度,积极稳妥解决群众合理诉求,确保把问题解决在基层,从源头上预防和减少不稳定因素。

  孙清云指出,民生是和谐稳定之本。加大民生项目投入力度,在就业、医疗、教育、住房、社保等方面多办实事,让人民群众公平分享改革发展成果。深入开展“三问三解”活动,各级干部要深入基层、深入群众,为困难群体送温暖、献爱心,帮助解决实际困难。当前要切实做好家庭经济困难学生资助和受灾群众生活安置工作。

  孙清云强调,做好维稳综治信访工作,任务重,责任大。各级党政“一把手”要切实履行保一方平安的政治责任,把维稳工作放在心上、抓在手里;正确处理改革发展稳定的关系,对本地本部门影响稳定的突出问题要亲自研究部署,带头予以解决;加强带班值守,确保信息畅通、反应快速、指挥高效、工作有序。各地各部门要制定工作计划,层层分解任务,一项一项抓好落实,确保各项部署要求见到实效。

  娄勤俭在会议结束时要求,及时传达会议精神,结合实际研究贯彻措施,突出重点、强化措施,加强督查、狠抓落实,把工作着力点放在防范预警、堵塞漏洞、做好群众工作上,实实在在化民怨、解民忧、帮民困、促和谐,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会上,西安、铜川、咸阳市作了交流发言。省委维稳领导小组和省综治委成员单位主要负责同志,各市委、杨凌示范区党工委副书记、政法委书记、维稳办主任、综治委(办)主任、公安局长、信访局长,以及受表彰的县(区)代表参加会议。(记者 马 黎)

热词:

  • 孙清云
  • 维稳
  • 和谐稳定
  • 大胜利
  • 政治责任
  • 政治意识
  • 平安建设
  • 家庭经济困难学生
  • 和谐环境
  • 政治任务