央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省党外领导干部考察团走进遵义接受革命传统教育

发布时间:2012年08月03日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月1日至2日,广东省委常委、省委统战部部长林雄率广东省党外领导干部考察团一行60余人走进“革命圣地”遵义,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。省委常委、省委统战部部长刘晓凯,省政协副主席班程农陪同。

  广东省政协副主席、民革广东省委主委周天鸿,民盟中央副主席、广东省政协副主席、民盟广东省委主委温思美,致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委主委王珣章,广东省政协副主席、九三学社广东省委主委姚志彬,台盟中央副主席、广东省政协副主席、台盟广东省委主委陈蔚文及民建、民进、农工党广东省委负责人参加学习考察。

  考察团表示,遵义是中国革命的转折之城,1935年召开的遵义会议确立了以毛泽东同志为代表的党中央的正确领导,使中国工农红军和党中央得以在极其严峻的情况下转危为安,为党的事业从挫折走向胜利提供了重要的保证。遵义这片红色的土地,洒下了许多革命先烈的鲜血,遵义人民为中国革命的胜利作出了贡献。考察团怀着无比景仰的心情,专程来到遵义瞻仰革命遗迹,重温党艰难而光辉的历史,进一步弘扬党的优良传统和作风。参观过程中,考察团一行在红军烈士纪念碑前深情三鞠躬,在红军烈士英名墙前肃静注目。走进遵义会议纪念馆,考察团成员认真听取讲解,不时在一幅幅历史图片、一件件历史实物前驻足瞻仰,深切体会党的艰苦卓绝的奋斗历程和老一辈革命家坚韧不拔、求真务实的革命精神。

  考察过程中,大家纷纷表示,遵义会议是中国共产党生死攸关伟大转折的历史见证。遵义会议会址的一草一木,都凝结着党的光辉历史、优良传统和革命精神。今天实地接受革命传统教育,更加深刻认识到中国革命成功来之不易,胜利成果更要珍惜。大家一致表示,这是一次难得的、有意义的教育学习活动,使他们更加清晰地了解了中国共产党光荣而伟大的历史,对怎样坚定政治信念,发扬优良传统奉献服务于多党合作事业有了更深刻的认识。在推进中国特色社会主义伟大事业和全面建设小康社会宏伟目标进程中,必须坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持和发展中国特色社会主义,继承和发扬红军精神、长征精神,充分发挥统一战线法宝作用,广泛团结一切可以团结的力量,与时俱进,开拓创新,扎实工作,为促进新时期黔粤两地经济社会又好又快、更好更快发展做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  各民主党派广东省委、广东省委统战部、贵州省委统战部有关负责同志及遵义市委书记廖少华、市长王秉清等陪同考察。(沈彤)

热词:

  • 革命传统教育
  • 革命圣地
  • 革命精神
  • 广东省委
  • 领导干部
  • 法宝作用
  • 党外
  • 遵义会议会址
  • 遵义会议纪念馆
  • 革命先烈