央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新开工保障房项目8个 两江新区明年可新安置4万人

发布时间:2012年08月03日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网8月3日16时20分讯 (记者 刘轶) 继今年7月首批1万多名安置群众入驻和合家园后,两江新区下半年在建安置房6个,新开工项目8个,到明年上半年可安置4万多人。记者今日从两江新区了解到,新区未来安置房建设规模将超过800万平方米,加上公租房建设,可有效保障新区群众住有所居。

  在建安置房6个 可望安置4万多人

  两江新区相关负责人告诉记者,目前新区工业开发区在建安置房项目6个,分别为鱼复园区的和韵家园、水土园区的飞马安置房一期、二期,思源安置房一期和龙兴园区的和合家园A组团、和合家园B组团。

  今年年底,这批安置房项目有3个可实现陆续分房,预计安置2万余人。其中龙兴和合家园A组团已完成分房,鱼复园区和韵家园计划10月底分房,水土飞马安置房一期计划9月底分房。

  另外,2013年两江新区分房力度将进一步加快,上半年分房项目为飞马安置房二期、思源安置房一期、和合家园B组团3个,可安置2万3千余人,目前这些安置房均在主体结构施工阶段,项目进展顺利。

  提速安置房建设 新开工8个项目

  这位负责人表示,今年下半年两江新区还将新开工安置房项目8个,分别为鱼复园区鱼嘴安置房一期、复盛安置房一期、双溪安置房、复盛安置房二期、水土园区思源安置房二期、思源安置房三期、和慧安置房、龙兴园区和合家园C组团。

  目前,该8个项目选址均已确定,处于立项、方案设计及施工图户型调整阶段,各阶段手续报批正在加紧推进,预计2012年11月之前全部开工建设,到2013年底前全部竣工。

  据悉,到2020年,两江新区将安置被征地群众20余万人,计划建成安置房800万平方米。这些安置房的建设,不但增加了安置群众的财产性收入,也方便了安置群众就业,加之环境、物业好,为安置群众享受均等的城乡服务创造了基础条件,也为两江新区快速的城市化进程提供了制度保证。

    

热词:

  • 安置房
  • 两江
  • 新区
  • 开工项目
  • 鱼复
  • 和韵
  • 复盛
  • 组团
  • 施工图
  • 主体结构