央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力帆乘用车新增生产基地入驻两江新区汽车城

发布时间:2011年01月28日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两江新区“千亿汽车城”建设掀起新高潮,继长安鱼嘴千亿汽车城奠基后,昨天,年产值250亿元的力帆乘用车新增生产基地也签约入驻两江新区“千亿汽车城”,接力打造两江新区“千亿汽车城”这一世界级的汽车工业基地。

  市委常委、两江新区管委会主任翁杰明出席签约仪式。

  据介绍,汽车产业是两江新区“6+3”核心产业体系中的重要战略性支柱产业之一,两江新区自成立以来,不断加速汽车产业的集聚度和知名品牌的入驻量。此次力帆控股有限公司将投资35亿元在两江新区工业开发区龙兴工业园建设乘用车新增生产基地。该基地将布局年产20万辆的中高档轿车、年产5万辆新能源汽车、年产30万台汽车发动机、年产8万台汽车出口组件和一个汽车技术研究院。项目计划两年半内建成,建成后将实现年产值250亿元,并为当地提供1万个就业岗位。

  力帆集团董事长尹明善表示,力帆集团将抓住两江新区快速发展的新机遇,布局新基地,开发新产品,加快打造500亿力帆。

  截至目前,两江新区“千亿汽车城”已有长安汽车、小康菲亚特动力两家汽车整车企业,霍尼韦尔汽车关键零部件、韩泰轮胎等16家汽车配套企业相继入驻。去年两江新区实现汽车产销118万辆,占全国的6.5%、全市的73%。根据规划,到2020年,两江新区“千亿汽车城”总面积超过30平方公里,将形成350万辆汽车产能,以及集研发、制造、销售“三位一体”的产业体系。“千亿汽车城”主要以乘用车(轿车)为龙头,以新能源汽车研发及产业化为重要发展方向,逐步建成布局合理、结构优化、规模经营、持续发展的全国重要汽车产业集群基地。(记者 陈钧)