央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内第三次大降交易费用 证监会要救市了?

发布时间:2012年08月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:昨日( | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年内第三次大降交易费用,降幅为20%,正研究降低印花税

  昨日(2日)收盘后证监会网站发布消息称,继年内先后两次较大幅度降低交易手续费和市场监管费后,沪、深证券交易所、中国证券登记结算公司和四家期货交易所联手,将再次大幅度降低A股交易经手费、过户费和期货交易手续费。调整后的收费标准将从9月1日起实施。

  证监会表示,沪、深证券交易所A股交易经手费将按成交金额的0.0696%。双向收取,降幅为20%;中登公司上海分公司A股交易过户费将按成交面额的0.3%。双向收取,降幅为20%;四家期货交易所分品种交易手续费降幅从6.25%到50%不等,其中上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所期货交易手续费整体降幅分别为26%、17%、15.5%,中国金融期货交易所股指期货交易手续费将按成交金额的0.025%。收取,降幅为28.57%。

  在此前召开的新闻通气会上证监会有关负责人还表示称,证监会将在自己工作范围内把降低市场成本的工作往前推,印花税的事情从工作分工上是由财政部和税务总局管的,证监会会积极协调推动这项工作。

  资料显示,今年的4月30日为证监会年内首次宣布降低交易费用,沪深交易所和中登公司分别宣布,降低A股交易的相关收费标准,总体降幅为25%。而上月13日,发改委、财政部表示已原则同意降低证券期货市场监管费用标准,降幅达50%。

  证监会表示,三次降费按2011年市场成交量测算,全年可降低证券市场交易成本67亿元。证券、期货市场合计可减轻投资者交易成本155亿元。

  英大证券研究所所长李大霄在微博上表示,此举对资本市场为重大利好,对稳定股市有正面作用,充分表明政策支持市场的态度。此前,证监会在“五一”期间首次宣布降低交易费用后,在5月2日,沪指跳空高开后盘中继续走高,最终全天收涨1.76%。(记者 吴海飞)

热词:

  • 证监会
  • 交易费用
  • 交易手续费
  • 沪指
  • 交易成本
  • A股
  • 救市
  • 费用标准
  • 股指期货交易
  • 印花税