央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒看好孙杨将夺第二金 1500米自由泳几无对手

发布时间:2012年08月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  伦敦奥运会游泳比赛第七日,此前夺取男子400米自由泳金牌,创造中国男子游泳新历史的孙杨,将再度出场参加1500米自由泳预赛。法新社以“孙杨将力争在1500米自由泳上夺取第二金”为题撰文,对孙杨的1500米自由泳前景进行预测,认为他是夺冠的最大热门,卫冕冠军迈卢利和朴泰桓都不是对手。

  已经确立中国体育界之神地位的孙杨,在400米自由泳里程碑式的夺冠后,将在周五开始的男子1500米自由泳比赛中,开启冲击个人奥运第二金之旅。孙杨成为中国队第一位男子奥运游泳冠军得主,在400米自由泳决赛中,击败卫冕冠军韩国人朴泰桓夺冠。

  此后孙杨又与朴泰桓并列获得200米自由泳银牌,接着又拿到4×200米接力铜牌,为自己的主项1500米自由泳,进行了很好的热身。孙杨去年上海世锦赛,以14分34秒14打破哈克特保持的世界纪录,原纪录保持了十年之久,就在快速泳衣时代也没有被打破。

  来到伦敦后,孙杨面临的最大疑问,就是如何复制在上海的成功,结果他在所参加的前三个项目上都获得奖牌。“我并不觉得我是这届奥运会的明星,现在我只是希望为国家和自己赢得更多的奖牌。”

  孙杨不断提高成绩,突尼斯的卫冕冠军迈卢利,也希望能够卫冕。四年前在北京,迈卢利成为非洲第一位获得奥运会游泳比赛冠军的选手,在经历令人难忘的2011年后,迈卢利一直受困于肩膀伤势,第四次出战奥运会充满不确定性。

  今年的世界排名,孙杨高居第一,领先朴泰桓,后者希望能够在1500米自由泳上复仇孙杨。意大利选手帕尔特里涅利,是今年世界上游的第三快的选手。英国选手福格以及大卫-戴维斯,将力争在主场有好的表现。

  男子1500米预赛在周五进行,周六将展开决赛的争夺。

热词:

  • 孙杨
  • 自由泳
  • 对手
  • 外媒
  • 卫冕冠军
  • 英国选手
  • 主场
  • 意大利选手
  • 夺冠
  • 中国队