央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温柔“开店男”借花骗你钱

发布时间:2012年08月03日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者罗坪、通讯员越检宣报道:未婚女小朵(化名),一直没找到合适男友。去年,她在某婚恋网注册个人信息后,遭遇了连环“花篮骗术”,损失5000多元。近日,越秀区法院以诈骗罪分别对被告人陈某、陈某父亲、花店老板丘某判处一年六个月至两年的有期徒刑。

  被骗五千多,还心花怒放

  小朵去年年初在互联网同城约会网注册成为会员,随后认识了网友“5月缘”,并开始恋爱。对方自称陈某,在花都做服装生意,有厂有店。

  陈某每天晚上都打电话关心小朵,这让小朵有些受宠若惊。一天,陈某像往常一样打电话给小朵,告诉她服装店很快就会开张,希望小朵作为其女友的身份,在开业典礼上送些花篮作为贺礼,一来显得他作为男友很有面子,二来他还想得到父亲的欢心,因为他父亲一直希望找一位孝顺的儿媳妇。

  小朵没有多想,觉得他的要求合情合理,毫不犹豫就答应了。因为她自己不能亲自到场,陈某说他认识一家开花店的老板,跟他关系不错,可以打电话订花篮。

  小朵照办,拨通了花店老板电话,订了一个价值2600元的花篮。很快,陈某打电话告诉她,已收到花篮,但觉得现场所送花篮太少了,希望她能够再送,于是小朵在网上再转了2600元给花店老板。陈某收到后让其父亲跟小朵通了电话,在电话里陈某的父亲很开心,说了一堆表扬小朵的话,这让小朵心花怒放。

  钱财一到手,情郎就消失

  然而,让小朵意想不到的是,接下来几天,陈某就像人间蒸发了一样,失去了联系。小朵这才意识到这是一个骗局,随后报警。公安抓获4名嫌犯,分别是陈某、陈某父亲、花店老板和余某。

  经越秀区检察院审查后认定,该团伙自2011年3月至6月间,在广东省英德市东方商业广场B栋北601房内,以互联网征婚交友的方式物色作案对象,在取得对方信任后,便虚构自己新店开张的事实,打电话哄骗对方订购花篮赠送给自己以示庆贺,并让对方将订购款支付到指定账户内骗取钱财。

  在此过程中,团伙成员分工配合:有人负责在互联网上物色作案对象,有人负责扮演家属,有人负责扮演花店老板等。该团伙共作案5起,涉案金额达3万多元。

  罗坪、越检宣

热词:

  • 陈某
  • 小朵
  • 婚恋网
  • 花店老板
  • 作案
  • 男友
  • 开始恋爱
  • 诈骗罪
  • 抓获
  • 被告人