央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单身妈妈坠入“富翁”花篮陷阱 10天被骗3.4万

发布时间:2011年01月10日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通过报纸上的征婚信息,单身妈妈王晨(化名)结识了一个素未谋面的深圳富翁男友,电话联系不到10天,对方便以新店开业要送花篮为由,骗走王晨3.4万元。昨日,王晨致电本报潸然泪下。

  家住香港路的王晨30多岁,独自带着儿子生活,去年11月中旬,她在报纸上看到一则“优秀单身男人”的征婚信息:“退伍军人,从商多年,年轻丧偶,有孩是亲生……”王晨坦言:“看到他是军人,主动坦白自己带着孩子,我觉得应该是个负责,有爱心的男人,便打电话联系了。”

  这位自称姓唐的男人号称在深圳经营电器商场,有意到武汉发展,甜言蜜语哄骗王晨。11月29日,唐老板打电话过来称,他在深圳有新店开业,家人都送了花篮表心意,示意她也要送,档次跟家人一样即可,还给了她花店的电话。王晨打电话到花店,对方称,唐老板的姐姐送了1万7千元的花篮,王晨便给花店汇了1万7千元订购花篮。

  不一会,唐老板的爸爸又打电话过来说,花篮太少不够排场,希望未来的儿媳妇多支持一下,到时候来汉包个大红包。王晨又急忙找她母亲借了1万7千元汇过去。汇完后,唐老板又打电话来示意王晨送镀金花牌,王晨这才醒悟过来这是骗局。

  “我父亲去年得了白血病,母亲的钱本来是存着给父亲看病的,却被我拿去做了这种糊涂事,这是团伙作案,我已向警方报案了,”王晨说:“希望警方能尽快让犯罪分子落网。” (记者 林慧婕)