央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诈骗团伙潜伏征婚网站 "花篮骗术"骗倒妙龄女

发布时间:2012年08月03日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 蔡胜龙 实习生 李晓枫 通讯员 越检宣) 未婚的女子小朵(化名)通过征婚网站结交了一名网友,就在双方快要确定婚姻关系时,对方却称服装店要开业让小朵送花篮。在花费5200元送花篮后,男子便失去联系,小朵才意识到被骗,并且了解到这是专业的诈骗团伙。昨日记者了解到,该专门诈骗适婚女青年的犯罪团伙,已被法院判刑追究刑事责任。

  “男友”要花篮实为骗钱

  小朵已经到了结婚年龄,经不起父母催促,她通过征婚网站认识了一名网友并开始恋爱关系。对方自称陈某,在广州市花都区做服装生意,有厂有店。虽然工作繁忙但是每天晚上陈某都打电话关心小朵,这样的热情和贴心让小朵倍感温暖,很快打消了小朵的防备之心。

  2011年4月,陈某如往常一样打电话给小朵,称自己的服装店很快就要开张,希望小朵以其女友的身份,在开业典礼上送些花篮作为贺礼。小朵没有多想就答应下来。陈某还说他认识一名开花店的老板,跟他关系不错,可以打电话订花篮,小朵在向所谓的花店老板了解花篮价格后,订了价值2600元的花篮。很快陈某打电话告诉她收到花篮,但觉得她送的花篮太少,希望她能够再送,于是小朵在网上再转了2600元给花店老板。

  然而让小朵意想不到的是接下来几天陈某就失去联系。小朵这才惊醒过来,意识到这是一个骗局。她果断报警,在派出所她听民警说,目前利用这种方式诈骗单身女性的案例数不胜数,其中诈骗小朵的这个犯罪团伙是由4名人员组成,分别是陈某、陈某父亲、花店老板和余某,最近一段时间在广州附近地区都比较活跃,接到的报案信息基本一致,公安机关也掌握了该犯罪团伙的一部分信息。

  4人行骗3月骗得3万多元

  经过公安机关几个月的努力,该犯罪团伙被一网打尽。经审理,该团伙自2011年3月至6月间,在广东省英德,以互联网征婚交友的方式物色作案对象,在取得对方信任后,便虚构自己新店开张的事实,打电话哄骗对方订购花篮赠送给自己以示庆贺,并让对方将订购款支付到指定账户内骗取钱财。共作案5起,涉案金额达3万多元。

  近日,越秀区人民法院对该案作出判决,以诈骗罪分别对被告人陈某、陈某父亲、花店老板丘某判处了一年六个月至两年的有期徒刑,余某由于参与程度较轻,被判处有期徒刑九个月,缓刑一年三个月。

热词:

  • 小朵
  • 陈某
  • 诈骗团伙
  • 征婚交友
  • 女青年
  • 花篮
  • 妙龄
  • 犯罪团伙
  • 男友
  • 花店老板