央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒世乒赛第七次包揽五金 刘国梁赞小将"狂野"

发布时间:2011年05月16日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,2011世乒赛在荷兰鹿特丹落幕。在最受瞩目的男单决赛中,张继科以4比2力克王皓,首次夺得世乒赛男单冠军。而在这场男单决赛前,中国队就已经提前实现了包揽五冠,这是中国队在世乒赛上第七次实现包揽。

  张继科下午在半决赛中4比1战胜德国的波尔,与王皓会师决赛。主教练刘国梁给了张继科极高的评价,“打得非常狂野,让我觉得不可思议!”决赛时张继科一度拿到5个赛点,但王皓竟然顽强扳平了比分,张继科最终以14比12拿下胜利。夺冠刹那,张继科像被子弹击中一样,扔掉球拍倒在地上忘情怒吼,将自己的球衣撕裂,如此狂野的庆祝动作在国乒历史上绝无仅有。

  当被问及如何选择伦敦奥运会人选,刘国梁坦言这是幸福的烦恼,“这其中有太多太多的可能性,这么多优秀选手,谁参加单打,谁参加双打,谁不参加,就连你们媒体记者也知道很难取舍。”国际乒联为了避免中国队一家独大,一直在思考改革,但刘国梁认为光抑制不是办法,还是应该从其他方面想方法,促进这项运动的进步。