央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

规则混乱致奥运冤案频出 德国最幸运韩国最倒霉

发布时间:2012年08月03日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  伦敦奥运会开战至今,争议判罚层出不穷,感觉有冤的“窦娥”一个接一个。中国军团也不幸中枪,就在自行车项目的女子团体争先赛决赛中,郭爽和宫金杰体现了冰火两重天,本来已欢庆胜利等待升国旗奏国歌了,谁曾想随后就因被判犯规而将冠军拱手让给德国人,而德国人的幸运不仅仅体现于此。

  裁判有裁判的道理,表示太委屈的队员也不是平白的没事找事,换句话说,那些带有争议字眼的判罚,难道就没有值得争议的地方吗?

  答案是有的,就拿中国自行车因为一次判罚与历史擦肩而过的例子,裁判组的认定是中国队在冲刺选手和领骑选手交接时,压到了象征交换领骑区域的标志线,也就是说越线冲刺。也正是以这个理由,剥夺了中国队的冠军,但从慢镜头回放来看却无法看清是否真的违规。

  宫金杰表示,规则并没有具体规定到底多少米是违规,站在客观的角度看,这是一次到现在也说不清道不明的判罚。可结果已定,中国军团与自己的首枚奥运会自行车金牌失之交臂,而德国队成为最大的受益者,她们收获了金牌,有意思的是,德国队的“幸运”贯穿了女子团体竞速赛整场比赛。原本实力强大的东道主英国队,因裁判组在第一次改判中,判罚英国队在第一轮比赛中犯规,预赛排名第三的德国队得以幸运的进入决赛,并将幸运进行到底。

  没有规则,奥运会就会乱套,可规则混乱却使得争议此起彼伏,而这样的“太委屈”已经成为本届奥运会一道独特的风景线,值得一提的是,如果韩国人不解的自问为何受伤的总是我,那么相比这位“祥林嫂”,德国军团绝对是一位幸运哥,他们总在判与不判的戏剧中成为既得利益者。

  除了在自行车女子团体竞速赛中两次因为改判,从而受益PK掉两个对手拿到这枚金牌,相信谁也不会忘记韩国女剑客申雅岚的眼泪在飞,那似乎永远也走不完的一秒,让她在场上哭了一个小时,她只能眼睁睁的看着德国人海德曼杀进决赛。尽管判罚利于自己,但海德曼并不买裁判的账,她认为裁判不该讨论那么长时间做出结果,影响了在决赛的表现。

  别误会,德国人的获胜虽然有争议,可说配不上最后的胜利可能有些严重,只不过,与中国自行车选手规则混乱受伤、韩国更是几次悲剧相比,我们不得不问一句,德国,为何幸运的总是你?(穆勒)

热词:

  • 规则混乱
  • 裁判
  • 判罚
  • 决赛
  • 德国队
  • 整场比赛
  • 金牌
  • 女子团体
  • 冤案
  • 奥运会