央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓演绎奥运会悲情亚军 揭秘与彭陆洋甜蜜恋情

发布时间:2012年08月03日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月2日22:30,伦敦奥运会结束了乒乓球男子单打决赛的争夺,最终,王皓1:4不敌队友张继科,再次收获了奥运银牌。而在赛场之外,王皓也和别的同龄人一样,调皮,恋爱。

  幼时被当姑娘养

  扎小编、穿花裙子的童年每个女孩儿都有过,可是,王皓竟然也曾有过这样的童年,不过,这全是因为姥姥为了治"捣蛋"想出的辙儿。在王皓还不到四岁的时候,就曾因为不听话乱爬双杠而摔出了脑震荡,就在妈妈带着他各个医院跑时,小王皓淡定的说出了"我要回家。";更是有一次当姥爷的朋友们在家里做客时,王皓把客人们的鞋里都倒了水,让客人们湿脚而归。为了治治他,家里把他送到了部队幼儿园,姥姥更是给王皓穿了花衣服,编了小辫,希望他能文静点儿,可是,收效甚微。就算是到了长春体校,开始了枯燥的运动员生活,王皓也还没有消停。一次,教练安排他和女队的大学员练球。面对"大姐姐",王皓偏偏给出让人接又不好接、打还打不死的球。结果,双方打了100多板,直把对面的姐姐累得坐在地上哇哇大哭,而王皓自己却没事偷着乐去了。然而,淘气也有淘气的好处,在淘气中,王皓表现出的超好的身体协调性和灵敏性也为日后他的成长做出了功劳。

  "王彭恋"成国乒"特例"

  和别的国家队自由恋爱不同,中国乒乓一直以严厉著称,曾在2004年,就曾曝出有四名队员因为恋爱之事被国家队开除,其中最轰动的,就是范瑛被指是王皓女友。当时两人都极力否认,而在2009年当王皓和彭陆洋相恋的消息被传出后,王皓很快承认了,"王彭恋"正式浮出水面,而媒体们则用"松绑"一词来表示国家队对这段恋情的态度。彭陆洋是中国女队公认的大美女,身高超过1米7的彭陆洋身材高挑、长相甜美,还因此成为了因此成为了国际乒联女子比赛裙装的试穿者。而在提起女友彭陆洋时,王皓也是一脸甜蜜:"彭陆洋一直在背后支持着我,乒超比赛期间,我们经常通电话,她会鼓励我,她也有比赛,我也会支持她,我们互相鼓励。"彭陆洋曾与郭跃、李晓霞等人共称"七小凤",王皓也是"六小龙"的一员,因此,他俩的恋情倒也有了"龙凤呈祥"的美好寓意。(石珂)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 王皓
  • 彭陆洋
  • 恋情
  • 亚军
  • 奥运会
  • 悲情
  • 男子单打
  • 国家队
  • 演绎
  • 女队