央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世乒赛首次抽签 王皓暂获上签

发布时间:2011年05月08日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6日晚,国际乒联进行了第51届世界乒乓球锦标赛的五个单项的第一次抽签,确定了男女单打16号种子以外的其他球员的签位。中国选手李晓霞与韩国强手石贺净抽在同一1/32区,有可能在第三轮相遇。王皓和郭焱分别有可能在第二轮与韩国选手金民石和新加坡选手孙蓓蓓相遇。

  本次抽签只抽了男女单打的16号种子以后的签位,而前16号种子和资格赛选手的签位将在第二次抽签确定。由于第一号种子自动进入1号位,而2号种子自动进入128号位,因而男女单打的前两号种子的签位已经确定。与男子单打头号种子王皓分在同一1/4区的选手有克罗地亚选手加齐纳、韩国选手金民石、葡萄牙选手阿波罗尼纳、中国香港选手张钰、法国选手马特奈特、罗马尼亚选手克里桑、西班牙老将何志文等选手。按照这个签位,如果比赛一切正常,王皓可能在第二轮与加齐纳相遇,随后可能会在第三轮遇到韩国选手金民石,此后则有可能与前16号种子相遇。总体来看已经确定签位的这些选手很难对王皓产生重大威胁。

  女子单打头号种子李晓霞同一1/4区的选手有匈牙利选手洛瓦斯、朝鲜选手金仲、韩国名将石贺净、西班牙老将沈燕飞、新加坡名将李佳薇等人。如果一切正常,李晓霞可能在第二轮与洛瓦斯相遇,其后在第三轮很可能与石贺净交手,其后在第四轮有可能遇到沈燕飞,之后还有可能遇到李佳薇。石贺净和沈燕飞都被中国女队列为第一档次的对手,其中石贺净在去年世界杯团体赛上战胜过李晓霞,对李晓霞而言是一个严峻的考验。沈燕飞和李佳薇这两名队员都是经验丰富的选手,在这种世界大赛上很有可能给李晓霞制造麻烦。

  总体来看李晓霞的抽签不是很有利,前进的道路关隘重重,而郭焱的签运如何还要看其他种子抽签结果而定。

  特约记者 刀锋