央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车里挤进10个人被查后换车又上路

发布时间:2012年08月03日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁8月2日讯(记者 姬生辉 通讯员 李君皓) 一辆无牌的机动三轮,竟然挤下了10个人。在被交警查扣车辆后,这一车10人又换了一辆电动三轮车继续上路行驶。2日早上,济宁市交警三大队在开展农用车、摩托车集中整治行动时,查处了这10人,并对相关责任人进行了处罚。 

  2日早上6点,济宁市交警三大队联合派出所、综合执法等部门在105国道二十里铺段设置卡点,开展农用车、摩托车违法行为集中整治行动。半个小时的时间内,民警共查获了两辆非法载人的机动三轮车,并查扣了多辆无牌摩托车。

  6点40分,一辆蓝色的无牌三轮车沿105国道自北向南驶来,除驾驶室内的两人外,面积不大的车斗内也坐满了人。民警立即示意该车靠边停下,经仔细清点,民警确定该车共运载了10人。“我们是汶上康驿的,亲戚家盖房子,我们去帮忙,就几公里路。”该车内一中年男子说,他们感觉没什么安全隐患,“只要开慢点就行了。” 

  民警立即要求车内的人下车,并将该车查扣。当记者询问该车为何没有悬挂车牌,以及驾驶人是否有农用车驾驶证时,驾驶该车的男子闭口不答,并一再躲避离开。

  7点20分检查接近尾声,民警准备收队时,却突然发现在卡点北侧不远处的路面上,一辆电动三轮车的后斗内挤满了人,正慢悠悠地向南行驶。民警立即要求其停靠在路边,但该车却忽然右拐进入一家酒店的院内,车上的人立即下车,并纷纷跑入酒店大厅内。一番耐心劝导下,民警终于将他们请到了院子里,原来还是之前机动三轮车上的10人。

  “刚才我们查扣的那辆三轮车上就是他们,穿蓝色裤子的就是之前的驾驶人。”交警三大队副大队长李春东无奈地说,没想这些人被查扣后并没有提高安全意识。

  经对照视频录像,民警发现驾驶电动三轮的并不是之前的那位司机,而是换了一名年龄大约60岁的男子。最终,民警只得对他们进行了说服教育,并责令不得再非法载人上路。 

  “一个小时的清查行动中,我们共查处了三辆非法载人农用车,33辆无牌无证摩托车。”济宁市交警三大队副大队长李春东说,按照相关规定,将对无证驾驶农用车载人行为责任人一律拘留,有证的罚款500元,无证的罚款1000元,拘留15天以下,并进行安全教育。

  通过本次行动,他们也发现农村驾驶员的交通安全意识比较薄弱,下一步将加强对辖区内三个乡镇的管理,定期不定期地开展集中查处。 

热词:

  • 民警
  • 交警
  • 卡点
  • 驾驶人
  • 小车
  • 电动三轮车
  • 行驶
  • 无牌
  • 农用车
  • 派出所